القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ كوب بصل مفرى ناعماً.
- ¾ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 2 مكعب مرق دجاج.
- ¾ كوب ماء.
- ½ كوب صغير مكعبات جبن موتزاريلا.
- 6 أوراق ريحان (حبق) طازج.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نارمتوسطة، وتُحمر به صدور الدجاج لحوالى 3 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ اللون الذهبى الفاتح.
2- يضاف البصل المفرى ومكعبات الطماطم إلى المقلاة، ويُقلب الخليط من وقت إلى آخر لحوالى 3 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافاً.
3- يضاف الماء ومكعبات المرق إلى الخليط، وتُقلب المكونات حتى تَذوب مكعبات الدجاج ويَصل الخليط إلى الغليان.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويترك خليط الدجاج حتى يَنضج تماماً، ثم تُشل قطع الدجاج من المقلاة، وتُرص فى صحن التقديم.
5- تضاف قطع الجبن إلى الخليط المتبقى فى المقلاة، وتُقطع أوراق الريحان إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى الخليط، ويَستمر تقليبه لمدة دقيقة أو حتى يَذوب الجبن، ثم يُسكب على قطع الدجاج، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات