القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
½ كيلو جميرىِ (روبيان - قمرون) متوسط الحجم مَقشور.
- ½ كيلو معكرونة سباجتىِ مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مَفرية خَشناً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 ½ كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ورقة لورة (غار).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- أوراق ريحان (حَبق) للتَزيين.
- جبن بارمزيان مَبشور للوجه.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَبدأ يَلين.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.
3- يضاف الملح والفلفل الأسود وجميع البهارات والثوم والبصل البودرة إلى خليط البصل، مع الإستمرار فى التَقليب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر روائح البهارات القوية.
4- تضاف مُكعبات وعصير ومعجون الطماطم والهريسة الحارة إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَمتزج مكوناته وروائحه، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف حبات الجمبرىِ إلى خليط الصلصة وتُقلب به جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج جيداً.
6- تضاف المعكرونة المَسلوقة إلى خليط الجمبرىِ، وتُقلب به جيداً على النار حتى تَمتزج كل المكونات معاً.
7- تُسكب المعكرونة بالجمبرىِ فى صحن التقديم، ويُنثر عليها جبن البارمزيان المَبشور، ثم تُزين بأوراق الريحان، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات