طاجين الدجاج واللحم المرحي
هذا الطبق خاص بالمناسبات العائلية مثل شهر رمضان أوإستقبال ضيف مميز وصدقوني سوف ينورلكم وجوهكم
المقادير: قطع من الدجاج ، 300غ لحم مرحي ، حبة بصل ، 200غ زيتون أخضر مقطع ، حفنة روز طايب نصف طياب ، معدنوس ، بيضة ، فلفل أسود ، ملح طريقة التحضير: في طنجرة صغيرة نضع الزيتون يغلي مدة 15دقيقة ثم نصفيه ونعيده على النار ونسكب فوقه ماء يغلي ونتركه 15دقيقة نصفيه ثم نعيده على النار نصب فوقه ماء يغلي ونتركه في طنجرة أخرى نقلي البصل مع الدجاج في ملعقتي زيت ثم نضيف القليل من الملح وملعقة صغيرة فلفل أسود نمرق الدجاج ونتركه ينضج نصفي الزيتون ونضعه مع الدجاج يكمل طيابو في وعاء نضع اللحم المرحي ، الروز ، المعدنوس ، الملح ، الفلفل الأسود ، القليل من البصل المرحي والبيضة نخلط الكل مع بعض باليد ونشكل منه كريات صغيرة. عندما ينضج الدجاج نخرجه من القدر ونتركه جانبا . عندما تقل كمية المرق نضع حبات اللحم المرحي حتى تنضج وتبقى كمية قليلة جدا من المرق. نحمر قطع الدجاج مع قليل من الزبدة في الفرن أو على مقلات ونرشها بقليل من الملح عند القلي أو التحمار. في صحن التقديم نضع الدجاج وحبات اللحم ونزين بالزيتون ونصب فوقه المرق.
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق