القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بقلاوة بعجينة الفيلو

                                           بقلاوة بعجينة الفيلو                                                                                                                                                                                              المقادير : 5كيلات فرينة ، 3ملاعق كبيرة حليب غبرة ، نصف كيلة مرغرين ، بيضة ، فنيليا ، ماء ، ماء الزهر ، سمن ، مايزينة                                                                                  للحشو  3كيلات لوز مرحي متوسط ، كيلة سكر ، ماء الزهر.                                                 للتزيين حبات لوز                                                                                                                                                                                                                                 طريقة التحضير: لتحضير الحشو نضع اللوز والسكر مع الفنيليا ونبخ بماء الزهر مثل الكسكس ونتركه جانبا يشرب ماء الزهر.                                                                                    لتحضير العجينة نقوم بتذويب المرغرين ونتركها تبرد.                                                       نأخد الفرينة نضع معها الحليب ثم البيضة وملعقة صغيرة فنيليا ثم نضع الزبدة والماء مخلط بماء الزهر ونخلط حتى نتحصل على عجينة سهلة نقسمها إلى 6 كريات نغطيها ونتركها ترتاح .        نأخد الكريات ونبدأ بسبطها قليلا الواحدة بعد الأخرى بواسطة الحلال وباستعمال المايزينة كي لاتلتصق.                                                                                                           نأخد آلة العجين  نرش العجينة بالمايزينة وندخلها في رقم 2 ثم 4 ثم 7 نرشها بالمايزينة ونطويها على إثنين نضع فوقها المايزينة ونكمل العملية مع باقي الكريات ونضع العجينة فوق بعضها .     نقوم بسبط العجينة حتى تصبح ورقة واحدة على سمك 1سم .                                           نأخد صينية مدهونة بالسمن ونقسسم العجينة  إلى إثنين بنفس حجم الصينية  ونضع العجينة الأولى فيها جيدا ثم نضع اللوز بشكل متساوي ونغطيه بالعجينة الثانية .                               نأخد سكين ونحاول إدخال العجينة إلى الداخل حتى لايحترق اللوز ثم نقصها وندهنها جيدا بالسمن ونزينها بحبات اللوز ونضعها في فرن حرارته 160° لمدة 15 إلى 20دقيقة.                                                                                                                                           
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات