القائمة الرئيسية

الصفحات

لمرضى الكولسترول
المطبخ البرتغالى

المكونات:
- 2 دجاجة صغيرة صغيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة مَفرية خشناً.
- 2 حبة برتقال صغيرة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
- 2 حبة بشملة (إسكدنيا) كبيرة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَقشورة.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب عصير برتقال.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.

الطريقة:
1- تُقطع كل دجاج إلى 4 أجزاء، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارىِ وتُجفف من الجهتين بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- يُوضع البصل المَفرىِ والبقدونس والروز مارىِ والملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، ثم يُسكب عليهم عصير الليمون والبرتقال والزيت، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوىِ.
3- يُسكب خليط التَتبيل على قطع الدجاج، وتُفرك به جيداً باليدين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 6 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
5- تُخرج قطع الدجاج من البراد وتُترك لمدة ساعة فى حرارة الغرفة، ثم تُنشل من التَتبيلة وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
6- تُوزع شرائح الموالح وفصوص الثوم بين قطع الدجاج، ثم يُوزع المُتبقىِ من خليط التَتبيلة على كامل الصينية.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تُحمر قطع الدجاج جيداً، ثم تُقدم مع الأرز أو الكسكس.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات