المطبخ التركى
المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن مفروم.
- 1 كوب دهن غنم (لّية) مقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة 6 أجزاء. 
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار خالية من البذور. 
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. 
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
- زيت غزير للقلىِّ.
- 6 حبات فلفل أحمر وأخضر حار خالية من البذور ومُقطعة نصفين.
الطريقة:
1  - تُطحن البصلة فى الكّبة حتى تُفرىَّ خشناً.
2  - يضاف اللحم المفروم والدهن وقطع الفلفل الحلو والحار والبابريكا والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً حتى تمتزج معاً جيداً وتصبح عجيناً متجانساً.
3  - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4  - يُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة فى كرة تَنس الطاولة، ثم تُرص على صحن كبير وتُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5  - يُسخن زيت القلىِّ فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به كريات الكفتة مع التَقليب المُستمر حتى تَأخذ اللون البُنىِ الفاتح من كل الجهات.
6  - تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
7  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
8  - تُغرز حبات الكُفتة فى أسياخ خشبية بالتتابع مع قطع الفلفل الحار الأحمر والأخضر، ثم تُرص فى صينية فرن.
9  - تُشوىَّ أسياخ الكفتة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
10- تُرص أسياخ الكفتة فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز والسلطات.
 

 
تعليقات
إرسال تعليق