القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن مفروم.
- 1 كوب دهن غنم (لّية) مقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة 6 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار خالية من البذور.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلىِّ.
- 6 حبات فلفل أحمر وأخضر حار خالية من البذور ومُقطعة نصفين.

الطريقة:
1  - تُطحن البصلة فى الكّبة حتى تُفرىَّ خشناً.
2  - يضاف اللحم المفروم والدهن وقطع الفلفل الحلو والحار والبابريكا والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً حتى تمتزج معاً جيداً وتصبح عجيناً متجانساً.
3  - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4  - يُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة فى كرة تَنس الطاولة، ثم تُرص على صحن كبير وتُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5  - يُسخن زيت القلىِّ فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به كريات الكفتة مع التَقليب المُستمر حتى تَأخذ اللون البُنىِ الفاتح من كل الجهات.
6  - تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
7  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
8  - تُغرز حبات الكُفتة فى أسياخ خشبية بالتتابع مع قطع الفلفل الحار الأحمر والأخضر، ثم تُرص فى صينية فرن.
9  - تُشوىَّ أسياخ الكفتة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
10- تُرص أسياخ الكفتة فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات