المطبخ التركى
المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن مفروم.
- 1 كوب دهن غنم (لّية) مقطعة مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة 6 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار خالية من البذور.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلىِّ.
- 6 حبات فلفل أحمر وأخضر حار خالية من البذور ومُقطعة نصفين.
الطريقة:
1 - تُطحن البصلة فى الكّبة حتى تُفرىَّ خشناً.
2 - يضاف اللحم المفروم والدهن وقطع الفلفل الحلو والحار والبابريكا والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً حتى تمتزج معاً جيداً وتصبح عجيناً متجانساً.
3 - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
4 - يُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة فى كرة تَنس الطاولة، ثم تُرص على صحن كبير وتُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5 - يُسخن زيت القلىِّ فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به كريات الكفتة مع التَقليب المُستمر حتى تَأخذ اللون البُنىِ الفاتح من كل الجهات.
6 - تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَهدأ حرارتها.
7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
8 - تُغرز حبات الكُفتة فى أسياخ خشبية بالتتابع مع قطع الفلفل الحار الأحمر والأخضر، ثم تُرص فى صينية فرن.
9 - تُشوىَّ أسياخ الكفتة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
10- تُرص أسياخ الكفتة فى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق