مرحبا بكم في وصفة حلويات جديدة ، حبات الخوخ و الماندرين الرائعة التي يحبها كل الجزائريين لشبهها الكبير بالفاكهة الحقيقة و هي من افضل حلويات العيد التي تختارينها سيدتي
المقادير
- 1 كيلة لوز مرحي
- 1/2 كيلة سكر ناعم
- ملعة صغيرة فانيليا
- كيلة شربات
- ملون غذائي احمر
- ملون غذائي برنقالي
الحشو:
- 1 كيلة بسكويت مرحي
- 1 كيلة كريمة الزبدة
التزيين :
- جوليه
- فرينة محمصة
- حبات قرنفل
التحضير:
1/ حضري العجينة : داخل اناء ضعي اللوز المرحي و السكر و الفانيليا و بللي بالشربات لجمع العجينة
2/اقسمي العجينة الى نصفين لوني الأولى بالبرتقالي و الثانية اتركيها بيضاء. اتركي ترتاح
3/حضري الحشو : داخل اناء ضعي البسكويت و كريمة الزبدة و اخلطي جيدا
4/شكلي كريات صغيرة من عجينةاللوز البرتقالية ثم ابسطيها بيدك وضعي كريات من الحشو في الوسط
5/اغلقي حبة الماندرين وضعيها فوق لوحة لتشكيل ثقوب الماندرين و قسمي سطح الماندرين بالمسواك
6/شكلي اوراقا من عجينة اللوز الخضراء و ثبتيها على الماندرين باستعمال عيدان القرنفل
7/شكلي كريات صغيرة من عجينة اللوز البيضاء ثم ابسطيها بيدك و ضعي كريات من الحشو في الوسط . شكلي كريات على شكل حبة الخوخ
8/ ضعي الملون الأحمر في بخاخ و لوني حبات الخوخ
9/ ومدي حبات الخوخ في الفرينة المحمصة وباستعمال الفرشاة انزعي الفائض ثم شكلي اوراقا من عجينة اللوز الخضراء و ثبيتيها على الخوخ باستعمال عيدان القرنفل
في الاخير نتمنى ان تعجبك هذه الوصفة سيدتي و اي سؤال ضعيه في التعليق في الاسفل شهية طيبة و عيد سعيد
تعليقات
إرسال تعليق