القائمة الرئيسية

الصفحات


 تخيل نفسك على حافة شرفة في الجزائر وتونس ومراكش تتمتع ب ال makrout مع كوب جيد من الشاي مع النعناع تحت مشرق الشمس او مع لمة في لمة مع العائلة يوم العيد مع احتساء القهوة ، و الاكثر جمالا عندما تكون انت من حضره ودعوت الاصدقاء او الاهل  لتمتع بها، أنها سوف ترضي أكثر من واحد لذلك جرب هذا المقروط من حلويات سميرة

 
مقروط باللوز




المكونات :
3 كيلات سميد متوسط
ملعقة صغيرة ملح
م ك سكر ناعم
زبدة ذائبة
كيلة ماء الزهر
الحشو:
3 كيلات لوز
كيلة سكر
القليل من القرفة 
صفار بيضة
ماء زهر
زيت للقلي
عسل
الطريقة:
العجينة:
اخلطي السميد مع السكر الناعم و الزبدة الذائبة ماء الزهر و الماء ثم اعجني
الحشو:
اخلطي اللوز و السكر و القرفة و صفار البيض و القليل من ماء الزهر
على طاولة العمل ابسطي العجينة و ضعي الحشو في الوسط و لفي لبعجينة و اطبعيها بطابع المقروط و قطعيها الى معينات 
اقلي المعينات و صفيها من الزيت ثم عسليها و هي ساخنة




رمضان يجمعك انت و اخبائك على مائدة العيد بحيث يكون سلطانها المقروط الذي لطالما كان على راس الحلويات

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات