الكسرة مطلوع
المقادير: لتحضير ثلاث خبزات 2كيلات سميد ، كيلة فرينة ، 3ملاعق صغيرة خميرة الخبز ، ملح ، قليل من زيت الزيتون ، بيضتين ، ماء دافئ. طريقة التحضير: في قصعة نضع السميد ، الفرينة ، الملح والزيت نحفر حفرة صغيرة نضع فيها الخميرة ونصب فوقها قليل من الماء الدافئ ثم نخلط الكل مع بعض ونلم بالماء الدافئ. نعجن العجين جيدا ثم نضيف له بيضة ونعجن حتى تدخل فيه كليا ثم نضيف البيضة الثانية ونعجن ثم نسقي العجين تدريجيا بالماء الدافئ دون أن نقطع العجين حتى يطرى ونقسمه على ثلاثة. فوق طاولة نضع ثلاث كتانات نظيفة ونضع فوق كل واحدة قرصة الكسرة نغطي القرصة بالكتانة ونسبطها باليد ثم نقلب الكتانة ونسبط بكف اليد ثم نقلب مرة أخرى ونسبط حتى تتشكل لنا قرصة الكسرة نغطيها ونتركها حتى تطلع نصف طلعة. نشعل النار تحت الطاجين حتى يسخن ثم نعري على القرصة ونحملها من الأسفل بالكتانة ونقلبها فوق الطاجين وننزع الكتانة وعندما تبدأتتشكل الفقعات نقلبها على الجهة الأخرى ونمسح عليها برفق بواسطة منشفة . لما تطيب الكسرة نمسكها بمنشفتين ونحوشيها (الحواشي غير الناضجة) بين الطابونة والطاجين نحرك برفق بشكل دائري حتى تنضج نضعها فوق كتانة ونقصها
المقادير: لتحضير ثلاث خبزات 2كيلات سميد ، كيلة فرينة ، 3ملاعق صغيرة خميرة الخبز ، ملح ، قليل من زيت الزيتون ، بيضتين ، ماء دافئ. طريقة التحضير: في قصعة نضع السميد ، الفرينة ، الملح والزيت نحفر حفرة صغيرة نضع فيها الخميرة ونصب فوقها قليل من الماء الدافئ ثم نخلط الكل مع بعض ونلم بالماء الدافئ. نعجن العجين جيدا ثم نضيف له بيضة ونعجن حتى تدخل فيه كليا ثم نضيف البيضة الثانية ونعجن ثم نسقي العجين تدريجيا بالماء الدافئ دون أن نقطع العجين حتى يطرى ونقسمه على ثلاثة. فوق طاولة نضع ثلاث كتانات نظيفة ونضع فوق كل واحدة قرصة الكسرة نغطي القرصة بالكتانة ونسبطها باليد ثم نقلب الكتانة ونسبط بكف اليد ثم نقلب مرة أخرى ونسبط حتى تتشكل لنا قرصة الكسرة نغطيها ونتركها حتى تطلع نصف طلعة. نشعل النار تحت الطاجين حتى يسخن ثم نعري على القرصة ونحملها من الأسفل بالكتانة ونقلبها فوق الطاجين وننزع الكتانة وعندما تبدأتتشكل الفقعات نقلبها على الجهة الأخرى ونمسح عليها برفق بواسطة منشفة . لما تطيب الكسرة نمسكها بمنشفتين ونحوشيها (الحواشي غير الناضجة) بين الطابونة والطاجين نحرك برفق بشكل دائري حتى تنضج نضعها فوق كتانة ونقصها
تعليقات
إرسال تعليق