القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم حلوة تقليدية وهشيشة واكثر شعبية عند المغاربة في المناسبات العائلية و الخاصة بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :



المكونات
- 250 جرام دقيق ابيض من نوع جيد تزال منه 1 ملعقة صغيرة وتعوض ب 1 ملعقة صغيرة مايزينا اي نشاء الدرة
- 80 جرام سكر خشن ( سنيدة )
- 80 جرام زبدة بحرارة الغرفة
- 20 جرام لوز مقشر ومجروش ومحمر على خفيف
- 20 جرام سمسم محمر على خفيف
- 1 ملعقة كبيرة بودرة قشور اللوز (اختياري ) + رشة قرفة
- 8 سلتر زيت المائدة
- 10 جرام خميرة الحلويات ( بيكن بودر )

الكيفية
تضاف الزبدة للدقيق الابيض وتمزج جيدا باطراف الاصابع ثم تضاف المايزينا اي النشا ثم تضاف المواد الجافة بما في دلك بودرة قشور اللوز + السكر الخشن + السمسم + اللوز المجروش ونمزج جيدا ثم يضاف الزيت في الاخير ويجمع العجين دون دلكه وكخطوة اخيرة تضاف خميرة الحلويات.
تشكل البهلة على شكل غريبة كما هو موضح في الفيديو وتدخل للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة 20 دقيقة ( تبقى المدة ودرجة الحرارة حسب نوعية الفرن) ثم تقدم حلوة البهلة في جلسة شاي بالصحة والعافية.


لا تنسوني وعائلتي من صالح الاعمال







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات