كبة البطاطا
كيلو بطاطا مسلوقة
4 كاسات برغل ناعم منقوعين بكوب ب3 اكواب ماء
بصلة متوسطة
كوب وربع طحين
ملعقة دبس فليفلة
الحشوة
لحمة بنفس مقدار البصل وصنوبر أو جوز
الحشوة النباتية وهي أنا مو مجربتها بس حبيت حطلكم ياها للي بيحب يجربها
وهي 4 بصلات مفرومين وكوب جوز وكمون ودبس فليفلة ودبس رمان وملح وفلفل وبقدونس ومكعبات صغيرة بطاطا مقلية
الطريقة
بعد نصف ساعة من نقع 4 كاسات البرغل ب3 كاسات ماء منفرم البرغل على ماكينة اللحمة مرتين ومنرشو بالمي رش بسيط إذا لقيناه ناشف كتير بعدين منفرم البطاطا المسلوقة بالماكينة ومنضيفها للبرغل مع الطحين ومنقلبهم تقليب خفيف ومنضيف كل البهارات بعدين منرجع منفرمهم على ماكينة الكبة مرة تانية مع مراعاة رشها بالماء رش بسيط إذا لقيناها قاسية كتير وهيك بتكون عجينة الكبة جاهزة وروعة
بالنسبة لحشوة اللحمة منقلي البصل بشوية زيت حتى يذبل وبعدها منضيف اللحمة مع الملح والفلفل طبعا وأخر شي منضيف الجوز أو الصنوبر المحمر
والحشوة النباتية هي منقلي البصل بشوية زيت حتى يذبل ومنضيف باقي المقادير ومنقلبهم وهيك بتكون الحشوة جاهزة
بعدين ممكن نشكل الكبة متل الكبة المقلية بعدها توضع بالفريزر مدة نصف ساعة وبعد ما نخرجها من الفريزر توضع في الزيت الغزير الحامي وتقلى حبات الكبة مع مراعاة عدم وضع كثير من الحبات في الزيت بيكفي 3 ل 4 حبة كبة في المرة الواحدة حتى ما تفرط وصحتين وهنا
وممكن مد كبة البطاطا بالصينية ووضع السمنة على وجهها وبتاكلو أحلى كبة وصحة وهنا
المصدر : كورس كيك ومعجنات ( Yasmin Sy )
تعليقات
إرسال تعليق