شربة فريك
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان . شربة الفريك من الشربات التي تحضر على المائدة الجزائرية في شهر رمضان وفي المناسبات والأفراح أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم. المقادير: نصف كلغ لحم ، حبة بصل ، سنينات ثوم ،حبة طماطم متوسطة وحمراء, مغرف فريك ،حفنة حمص منقوع، دبشة ، كرافس ، ملح ،ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ملعقة صغيرة زنجبيل ،ملعقة صغيرة قرفة ،ملعقة صغيرة نعناع ، طماطم مصبرة ، قرن فلفل حار . طريقة التحضير : في طنجرة نقلي قطع اللحم مع البصل والثوم المفرومين ثم نضيف الملح والتوابل ثم الدبشة والكرافس ثم نضيف الطماطم المرحية،الطماطم المصبرة ، الحمص ونصف قرن الحارونحرك نقلل النار ونتركها تتقلى جيدا . نغسل الفريك ونصفيه ثم نضيفه إلى الطنجرة ونحرك ثم نملؤها بالماء الساخن ونحرك من حين إلى آخر حتى يأخد الفريك قوامه(مدة طهيه تتجاوز ساعة ونصف) وقبل أن نطفئ النار ب10 دقائق نضيف نصف قرن الحار المتبقي(إختياري)
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان . شربة الفريك من الشربات التي تحضر على المائدة الجزائرية في شهر رمضان وفي المناسبات والأفراح أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم. المقادير: نصف كلغ لحم ، حبة بصل ، سنينات ثوم ،حبة طماطم متوسطة وحمراء, مغرف فريك ،حفنة حمص منقوع، دبشة ، كرافس ، ملح ،ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ملعقة صغيرة زنجبيل ،ملعقة صغيرة قرفة ،ملعقة صغيرة نعناع ، طماطم مصبرة ، قرن فلفل حار . طريقة التحضير : في طنجرة نقلي قطع اللحم مع البصل والثوم المفرومين ثم نضيف الملح والتوابل ثم الدبشة والكرافس ثم نضيف الطماطم المرحية،الطماطم المصبرة ، الحمص ونصف قرن الحارونحرك نقلل النار ونتركها تتقلى جيدا . نغسل الفريك ونصفيه ثم نضيفه إلى الطنجرة ونحرك ثم نملؤها بالماء الساخن ونحرك من حين إلى آخر حتى يأخد الفريك قوامه(مدة طهيه تتجاوز ساعة ونصف) وقبل أن نطفئ النار ب10 دقائق نضيف نصف قرن الحار المتبقي(إختياري)
تعليقات
إرسال تعليق