القائمة الرئيسية

الصفحات



نرحب بك سيدتي في وصفة جديدة من حلويات سميرة اليوم نقدم الجوزية و هي مشهورة عند الجزائريين احضرنا لك الطريقة الصحيحة لتحضيرها و خاصة تقدم كثيرا في العيد..

الجوزية الجزائرية



المقادير :
  • 250غ مارغرين طرية
  • 250غ سكر عادي
  • 1 ملعقة كبيرة فانيليا
  • 2 حبات بيض
  • فرينة (حسب الحاجة)
  • 1/2ملعقة صغيرة خميرة كيميائية


الحشو :
  • 2 كيلات لوز بالقشور مرحي متوسط
  • 1 كلية جوز مرحي متوسط
  • 1/2 كيلة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • بيض (حسب الحاجة)


التزيين :
  • حبات لوز
  • حبات جوز
  • عسل

التحضير:


الجوزية الجزائرية1/حضري العجينة : داخل اناء، ضعي المارغرين و السكر و الفانيليا ، اخلطي جيدا حتى يمتزج السكر مع المارغرين و تحصلي على خليط مالكريمة، اضيفي البيض







الجوزية الجزائرية2/اضيفي الفرنية تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية و متماسكة










الجوزية الجزائرية3/ حضري الحشو : داخل اناء ، ضعي اللوز و الجوز و السكر و الفانيليا، ثم اضيفي البيض تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة









الجوزية الجزائرية

4/على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابطي العجينة بسمك 1 مم ثم قطعيها الى اقراص باستعمال قالب دائري








الجوزية الجزائرية5/ضعي اقراص العجية داخل قوالب مدهونة بالزبدة و انزعي الفائض من العجينة











الجوزية الجزائرية6/ضعي كرية من الحشو في الوسط وضعي حبات اللوز على الأطراف و حبة الجوز في الوسط. ادخلي الجوزية في فرن درجة حرارته 160 درجة حتى تستوي ثم اسقيها بالعسل




 في الاخير نتمنى ان تعجبك الوصفة و اي سؤال ضعيه في تعليق ، ضهية طيبة و عيد سعيد



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات