2 دجاجات محمرين - فاطمة بني ملال وهدى - صادقة
2 دجاجات نغسلهم بالحامض و الملح و نحيد منهم الشحمة من تحت الجلدة ونخليهم راقدين فيه ساعتين و نغسلو و نخليه يتسقطر ونتقبو بعود اسنان مزيان من تحت الجلدة ومن بعد نشرملو
في بانيو : حفنة ديال الربيع + 6 ثوم محكوك + م ص ابزار + م ك سكينجبير+ م ص خرقوم بلدي + م ك السمن ما عامراش + حامضة الا ربع مرقدة مقطعة طراف بالقشرة ديالها الا العظم + ربع م ص قعقلة + ربع م ص بسيبيسة + 2 عود قرفة + 2 عود قرنفل + زعفران حر + شوية زعفران ملون + كاس كبير الما تقريبا او اكثر فاش يتشرمل الدجاج ... بدون ملح ولا زيت ... ونخليه راقد اطول مدة ممكنة
نربط ارجل الدجاجة ونديرو يتشحر ونقلبو بشوية حتى ينشف من الما
و يشرب العطرية و من بعد + 4 كيسان كبار من الما + كاس قل شوية من الزيت مخلط ونقلب الدجاج في داك الما مزيان غير بشوية ومن بعد نخليه يطيب على نار اقل من متوسطة وما يكونش مغطي كامل
ومللي يغلى + كيلو البصلة مشلظة رقيق
نقلب مرة مرة حتى يطيب - علامة الطياب دخلي راس موس رقيق و شوفي ايلا خرج الما باقي اخضر ايلا خرج ناشف راه طاب - ونحيدو بشوية ونخلي المرق يختار بدون غطاء + القشاوش من بعد ما يتصلقو
القشاوش يتصلقو في الما و الملح و الخل غير طلع عليهم الغلية شوية و نطفي البوطة ونضيفهم على المرق - ندوق المرق واش خاصو الملح
نخلي الدغميرة فيها شوية المرق باش يطبخ فيهم الدجاج من بعد
ونحمر الدجاج من بعد ما ندهنو بشوية الزبدة و الهريسة وعطرية الدجاج
ونرجعو من بعد في المرق نقلبو في المرق ونخليه في الطنجرة حتى نبغي نقدمو ونشحرو شوية في المرق
نقدمو بشرائح قشرة الحامض مرقد وزيتون احمر مغلي شوية باش تحيد منو الملحة
تعليقات
إرسال تعليق