.
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
الثوم: فصّان (المقشر والمفروم ناعماً)
البقدونس: قبضة (المفروم)
البندورة الكرزية: نصف كيلو
معجون الطماطم: ملعقة كبيرة
الروبيان: 15 حبة (المقشّر والمنظّف)
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: حسب الرغبة
.
طريقة التحضير
1. يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، ويضاف الثوم والشمّر والبقدونس، وتقلّب على نار خفيفة لمدة 12 إلى 15 دقيقة، حتى تصبح ناعمة. ثم، يضاف كلّ من البندورة الكرزية ومعجون البندورة، ويغلى هذا المزيج، ثم تخفض الحرارة ويبقى على النار لـ 5 دقائق إضافيّة، حتى يصبح ثخين القوام.
2. يضاف الروبيان إلى المقلاة، مع الطهو لدقيقتين. ثم، يقلّب ويطهى من دقيقة إلى دقيقتين، حتى تصبح حبات الروبيان زهرية.
3. يزيّن بالبقدونس، ويقدّم مع قطع من الخبز الإفرنجي.
تعليقات
إرسال تعليق