اليونانية بالقشطة
المكونات1- عجينة الكنافة الخشنة العصملية
2- قشطة اما بلدية او قشطة صناعة بيتية
3- سمنة نباتية او زبدة حسب المتوفر
4- قطر او ما يسمى شربات الخاص بالحلويات العربية
5- مكسرات حسب المتوفر في البيت
6 فنجان قهوة سادة فارغ
خطوات عمل اليونانية بالقشطة
- نحضر القشطة وهي عبارة عن لتر حليب سائل يوضع على النار ونضيف لة ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة من الفانيلا او المحلب او المستكة ويترك حتى يغلي على النار ونضيف لة النشا المذاب بالماء بالتدريج حتى يكثف ويصبح قشطة ويترك حتى يبرد تماما- نحضر عجينة الكنافة الخشنة العصملية حيث تتوفر في الاسواق ونضع كمية من عجينة العصملية في الفنجان ونضيف بداخلها ملعقة من القشطة ونغلق عجينة العصملية على بعضها البعض وهي بداخل الفنجان ونقلبها في صنية ونرشها بالسمنة وندخلها الفرن حتى تتحمر وتتقرمش ويصبح لونها بني
- نخرجها من الفرن ونسكب فوقها القطر او الشربات ونزينها باللوز او بالفستق الحلبي المبروش حسب المتوفر
تعليقات
إرسال تعليق