القائمة الرئيسية

الصفحات

خبز الفينو

نوع الأكلة الرئيسي: مخبوزات | المطبخ: أوروبي | الشيف: أسامة السيد  | برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب
ثلاثة ارباع كوب ماء
بيض
سمسم
حبة البركة
شوفان

خطوات التحضير

في العجان ضعي المكونات الجافة ثم ضيفي الزبدة الطرية ثم ضيفي الزيت و الماء الدافئ تدريجيا حتي تتجانس العجينة

اتركيها ترتاح قليلا ثم شكليها علي شكل الفينو و تاكدي من اغلاق كل مسام العجينة من الجانبين 

شكلي جزء من العجينة علي شكل الكيزر و ضعيهم في صينية الفرن و اتركيهم يتخمروا مرة اخري لكي يتتضاعف حجمها

ادهني الوجة بحليب مخفوق مع بيض ثم زيني وجه الفينو و الكيزر بالسمسم و حبة البركة و الشوفان حسب رغبتك 

ادخليه الفرن لمدة 25 دقيقة علي درجة حرارة 180 درجة حتي ينضج تماما و قدميه بالهنا
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات