نوع الأكلة الرئيسي: مخبوزات | المطبخ: أوروبي | الشيف: أسامة السيد | برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة
المقادير
2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب
ثلاثة ارباع كوب ماء
بيض
سمسم
حبة البركة
شوفان
خطوات التحضير
في العجان ضعي المكونات الجافة ثم ضيفي الزبدة الطرية ثم ضيفي الزيت و الماء الدافئ تدريجيا حتي تتجانس العجينة
المقادير
2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب
ثلاثة ارباع كوب ماء
بيض
سمسم
حبة البركة
شوفان
خطوات التحضير
في العجان ضعي المكونات الجافة ثم ضيفي الزبدة الطرية ثم ضيفي الزيت و الماء الدافئ تدريجيا حتي تتجانس العجينة
اتركيها ترتاح قليلا ثم شكليها علي شكل الفينو و تاكدي من اغلاق كل مسام العجينة من الجانبين
شكلي جزء من العجينة علي شكل الكيزر و ضعيهم في صينية الفرن و اتركيهم يتخمروا مرة اخري لكي يتتضاعف حجمها
ادهني الوجة بحليب مخفوق مع بيض ثم زيني وجه الفينو و الكيزر بالسمسم و حبة البركة و الشوفان حسب رغبتك
ادخليه الفرن لمدة 25 دقيقة علي درجة حرارة 180 درجة حتي ينضج تماما و قدميه بالهنا
تعليقات
إرسال تعليق