بصطيلة ديال الدجاج – ديال المناسبات - ام عبد المغيث
3 كيلو بصلة بيضاء + 4 قبطات الربيع مخلط + م ص السمن + 3 دجاجات ديال 2 كيلو ونص + كيلو اللوز + م ك سكينجبير + م ك خرقوم + 4 ثوم + شوية بسيبيسة و قعقلة راس الحانوت غير قبصة + كاس زيت + الملح غير شوية و الابزار + حك حليب مركز محلى كراميل + كيلو الا ربع الورقة + ضامة البنة زعفران + ضامة البنة الدجاج + البيض على حسب اللي يجمع البصل
الدجاج نغسلو ونشفوه
في بانيو ندير : نصف كمية الربيع + الثوم + و الخرقوم و ضامة زعفران و العطرية كاملة نخلط بيها + شوية الزيت و الما ونخليه راقد في الثلاجة او في الفريكو ايلا بغيتو من بعد
البصل نقيها ونشلظها + كاس الزيت + ناخد 3 المصير صغير نعصر اللب ديالو ونقطع القشرة رقيقة + الربيع + العطرية نفسها غير تشحر شوية + الدجاج ونشحرو مزيااان ومن بعد نروي ونخليه حتى يطيب ونحيدو ونخلي البصل يتشحر حتى ينشف و تبقى غير الزيت + البيض مطرب 20 بيضة تقريبا + القرفة + سنيدة ونخلط مزيااان وممكن اضافة 2 م ك العسل باش يتحمر وينشف + شوية الربيع مخلط
اللوز يتصلق و يتقشر ويتقلى و يتطحن + سنيدة + حك حليب مركز محلى وندخلو الفران غير شوية باش يتعلك
في الصينية كنط الورقة ونلصق بيناتهم بابيض البيض : ندهن الورقة بالزيت و نحط الحشوة + الدجاج + اللوز وندهن الزيت ونجمعها وندهن اصفر البيض
للتزيين اختياري
تعليقات
إرسال تعليق