القائمة الرئيسية

الصفحات

زهرة الفل من حلويات سميرة


المقادير 
500 غ لوز مرحي رقيق
250 غ سكر ناعم
قشور ليمونتين
بياض بيض
2 ملاعق كبيرة مارغرين

الشاربات 
2 كاسين ماء
1 كأس سكر مسحوق
4 ملاعق كبيرة ماء ورد
عصير ليمونتين

التزيين:
سكر ناعم
عجينة اللوز
جزيئات غذائية لماعة
ملون غذائي اخظر





كيفية التحضير 
1/ في وعاء ضعي اللوز ، السكر ، قشور الليمون و المارغرين ثم اجمعي ببياض البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة.
2/ شكلي حربوشا قطره 1 سم ،لفيه حول سدادة لتعطي له شكل سوار ثم اطهيه في فرن 120 درجة
3/ حضري الشاربات : في قدر صغيرة، ضعي السكر و الماء ، اتركيه يغلي مدة 15 دقيقة اتركيه يبرد ثم اضيفي ماء الورد و عصير الليمون
4/ بعد الطهي اتركي الحلوى تبرد ثم اغطسيها في الشاربات ضعيها في صينية مفروشة جيدا بالسكر الناعم ضعي عليها كمية اخرى من السكر الناعم
اضغطي على حبات الحلوى و اتركيها مدة 10 دقائق لتترمد جيدا 
5/ انزعيها من السكر الناعم سويها ثم ذري السكر الناعم مرة اخرى بواسطة مصفاة 
6/ قطعي اوراقا من عجينة اللوز الخضراء ، شكلي قرنفلات من عجينة اللوز ايضا ثم لونيها بواسطة بخاخة
7/ ثبتي ثلاث وريقات بقليل من الشاربات ثم ضعي قرنفلة في الوسط و ذري الجزيئات الغذائية اللماعة



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات