القائمة الرئيسية

الصفحات

حلى السميد بالجيلي


 

الطبقة الأولى:

5 كوب حليب – ثلاثة ارباع كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – ملعقة صغيرة نكهة الفريز- نقطتين ملون غذائي الأحمر (لاعطاء اللون الزهري الفاتح)
ملاحظة:  للحصول على نكهة مختلفة ممكن اضافة ملعقة ماء زهر + ملعقة  ماء ورد دون اضافة ملعقة من نكهة الفريز  و الملون الأحمر.
 


 

الطبقة الثانية :

4 كوب ماء – نصف كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – واحد ظرف جيلو بنكهة الكرز

 
  
الطريقة: نضع جميع المكونات للطبقة الأولى على النار و عندما يشتّد الخليط نضعهم في قالب زجاجي
و بعدها نضع جميع مكونات الطبقة الثانية على النار و عندما يشتّد الخليط نسكبه فوق الطبقة الاولى
نضعه في البراد أقله 4 ساعات حتى يبرد , ثم يقطّع و يقدّم.

نزينه بجوز الهند المبشور اذا رغبنا.

و الف صحة.
 
 

 
 
 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات