حلى السميد بالجيلي
الطبقة الأولى:
5 كوب حليب – ثلاثة ارباع كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – ملعقة صغيرة نكهة الفريز- نقطتين ملون غذائي الأحمر (لاعطاء اللون الزهري الفاتح)
ملاحظة: للحصول على نكهة مختلفة ممكن اضافة ملعقة ماء زهر + ملعقة ماء ورد دون اضافة ملعقة من نكهة الفريز و الملون الأحمر.
الطبقة الثانية :
4 كوب ماء – نصف كوب سكر – 1 كوب سميد ناعم – واحد ظرف جيلو بنكهة الكرز
الطريقة: نضع جميع المكونات للطبقة الأولى على النار و عندما يشتّد الخليط نضعهم في قالب زجاجي
و بعدها نضع جميع مكونات الطبقة الثانية على النار و عندما يشتّد الخليط نسكبه فوق الطبقة الاولى
نضعه في البراد أقله 4 ساعات حتى يبرد , ثم يقطّع و يقدّم.
نزينه بجوز الهند المبشور اذا رغبنا.
و الف صحة.
نزينه بجوز الهند المبشور اذا رغبنا.
و الف صحة.
تعليقات
إرسال تعليق