القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السورى

مشاركة من: أم نديم

المكونات:
- 1 كوب كعك (بقسماط) مطحون.
- 2 ملعقة معجون دبس الفليفلة الحار (هريسة).
- 2 كوب جوز (كركاع).
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة بصل مبروش.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب دبس رمان.
- ¼ كوب طحينة.
- ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة سمسم (جلجلان).
- 1 ملعقة صغيرة حبة البركة.

الطريقة:
1- يوضع الكعك فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه الماء ودبس الفليفلة ودبس الرمان والطحينة، ويخلط المزيج جيداً.
2- يفرم الجوز، ويضاف إلى الخليط، ونضيف معه ملعقة السمسم وملعقة حبة البركة، ثم نضيف البصل المبروش والملح والكمون.
3- يخلط المزيج بشكل جيد للحصول على قوام ناعم.
4- تسكب المحمرة فى الصحن، وتزين بالجوز ودبس الرمان على الوجه و تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات