المطبخ السورى
مشاركة من: أم نديم
المكونات:
- 1 كوب كعك (بقسماط) مطحون.
- 2 ملعقة معجون دبس الفليفلة الحار (هريسة).
- 2 كوب جوز (كركاع).
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة بصل مبروش.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب دبس رمان.
- ¼ كوب طحينة.
- ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة سمسم (جلجلان).
- 1 ملعقة صغيرة حبة البركة.
الطريقة:
1- يوضع الكعك فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه الماء ودبس الفليفلة ودبس الرمان والطحينة، ويخلط المزيج جيداً.
2- يفرم الجوز، ويضاف إلى الخليط، ونضيف معه ملعقة السمسم وملعقة حبة البركة، ثم نضيف البصل المبروش والملح والكمون.
3- يخلط المزيج بشكل جيد للحصول على قوام ناعم.
4- تسكب المحمرة فى الصحن، وتزين بالجوز ودبس الرمان على الوجه و تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق