القائمة الرئيسية

الصفحات

عدد الأشخاص: 8وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطبخ: 25 دقائق مجموع الوقت: 35 دقائق  

المقادير:
1 عبوة جلاش 500 جرام
½ دجاجة مسلوقة، بدون الجلد والعظم
1 بصلة متوسطة مقطعة حلقات
1 جزرة متوسطة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة مقطعة حلقات
½ كوب زيتون أسود مقطع شرائح
½ كوب زيتون أخضر مقطع شرائح
1 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زبد
¾ كوب زيت نباتى
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب لبن كامل الدسم
1 بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أبيض

الطريقة:
1-تقطع كل حلقة من حلقات البصل والفلفل إلى 3 - 4 قطع.
2-قطعى الدجاج بيدك إلى نساير بدلاً من استخدام السكين.
3- سخنى ملعقتين زيت على نار متوسطة فى طاسة لا تلصق وقلبى فيها البصل لمدة دقيقة.
4-أضيفى الفلفل الأخضر والجزر وحمرى لمدة دقيقة أخرى.
5-يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة إلى عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة أخرى.
6-أضيفى اللبن واخفقى جيداً حتى يصبح البشاميل ناعماً. اتركيه ليغلى (5 - 7) دقائق ثم ارفعيه من على النار (لابد أن 
يكون البشاميل سميكاً).
7-أضيفى الخضراوات إلى البشاميل وأضيفى الزيتون الأسود، الزيتون الأخضر، نساير الدجاج، الملح، والفلفل الأبيض.
8- قلبى جميع المكونات حتى تختلط جيداً. ادهنى قاع صينية مستطيلة بملعقتين أو ثلاثة زيت وصبى الزيت المتبقى فى 
وعاء صغير.
9-قسمى كمية الجلاش إلى نصفين، ثم غطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة.
10-ادهنى سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت.
11- كررى نفس الخطوات مع ما تبقى من رقائق الجلاش مع رصها فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية.
12-صبى خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش فى الصينية.
13-كررى نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل.
14-ادهنى رقاقة الجلاش العليا بالمزيد من الزيت. اضغطى الطبقات بيديك حتى تلتصق كلها معاً.
15-قطعى الجلاش فى الصينية إلى مربعات (6*6 سم) باستخدام سكين حاد سخنى الفرن إلى درجة حرارة عالية (220 
- 230 مئوية).
16-صبى المرقة فوق الجلاش ووزعى البيض المخفوق على السطح. أدخلى الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى 
يصبح السطح ذهبى اللون.


المصدر: 3a2ilati.com

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات