القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بالطماطم والكركم

لمرضى السكرى
المطبخ الكويتى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 3 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- 1 كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مُكعبات الدجاج وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُسكب فى صحن جانبىِ.
2- تُسكب شرائح البصل فى ذات المقلاة، وتُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
3- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار حتى يَأخذان اللون الذهبىِ الفاتح.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف شرائح الطماطم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى تَلين الطماطم.
5- تضاف مُكعبات لحم الدجاج ومعجون الطماطم والخل والماء والبهارات والبقدونس إلى خليط البصل، ويُقلب الخليط ثم يُترك على النار لمدة 40 دقيق أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
6- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التقديم، ويُقدم مع الأرز بالكركم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات