القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تورتة أو طورطة بالكارميل رائعة 
جزى الله صاحبتها خيرا
المكونات:
الكيك:
2 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة طحين
نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
كريم موسلين:
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد)
فانيليا
200غ زبدة طرية
شراب السكر:
كأس سكر
نصف كأس ماء
نصف كأس ماء زهر
نصف كأس عصير الليمون الحامض
نجمة الأرض anis étoilé (إن توفرت)
1 فلان بنكهة الكارميل (ظرف كريم كارميل)
التزيين:
كوب سكر (لتحضير قلوب من الكارميل)
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ثم تضاف الزيت والفنيليا ويخلط
ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات (بيكنج باودر) ويخلط
يصب في صينية الكيك ثم يطهى في الفرن 180 درجة
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين
(يستعمل جزء لتجهيز طبق حلى آخر)
يقطع الكيك بإطار في شكل زهرة أو شكل قلب ...
ثم يوضع على صحن التقديم
تحضر كريم موسلين
تخلط كريم باتسيير بودرة مع الحليب والفانيليا والسكر
ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط ويبدأ في الغليان
ثم يزال من النار ويغلف سطحه ببلاستيك
يترك حتى يبرد قليلا
ثم تضاف له الزبدة بالتدريج مع الخلط بالطراب الكهربائي
تصب الكريمة في الإطار فوق الكيك ويوضع في الثلاجة
يحضر شراب السكر
يخلط السكر والماء وعصير الليمون وماء الزهر
ويوضع على النار مع حبة نجمة الأرض وقطعة ليمون
يترك حتى يغلي ثم يزال عن النار ويضاف له فلان (ظرف كريم كارميل)
ثم يرجع للنار ليغلي من جديد ثم يزال عن النار
يحرك حتى يدفأ قليلا ثم يصب فوق الكريمة
ويوضع في الثلاجة 3 ساعات حتى تتماسك الطبقات
في هذا الأثناء
يوضع كوب من السكر على النار يترك حتى يتغير لونه
ثم يصب فوق ورق الخبز
وبسرعة قبل أن يجمد السكر يقطع بقطاعات القلب بأحجام مختلفة
ثم تزين بها التورتة وتقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات