مقادير القاعدة
250 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكن بودر
75 غرام سكر
125 غرام زبدة
بيضة
رشة ملح
مقادير الحشو - كريم باتسيير
نصف لتر حليب
فانيليا
75 غرام سكر
4 بيضات
معلقتين نشا
50 غرام زبدة
الطريقة
ينخل الدقيق ويضاف إليه باقي مقادير القاعدة
ويدعك حتى تتكون عجينة ناعمة
تلف وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة
يدهن قالب التارت بالزبدة وتفرد العجينة برقة مع رفع الأطراف
يُرصّ القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها
يخبز القالب بالفرن على نار متوسطة لمدة
20 دقيقة او حتى تصبح صفراء ذهبية
ويوضع جانباً حتى يبرد
يغلى الحليب مع الفانيليا ونضع عليه باقى المقادير للحشوة والنشا ويحرك بسرعة وعندما يتماسك
ثم يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد
يحشى التارت بالكريم باتسيير ويوضع بالبراد
حتى يتماسك ويغطى الوجه بقطع الفاكهة وترش يالسيرب للمعان ويقدم بارداً
تعليقات
إرسال تعليق