بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كاسات التشيز كيك ولا أروع
للأخت Galb.jumerah جزاها الله خيرا
المكونات:
ثلاثة أرباع الكوب بسكويت مطحون
80غ زبدة مذابة
225غ جبن طري بدرجة حرارة المطبخ (فيلادلفيا (جبلي) أو 8 قطع جبن مثلث)
160غ قشطة (قشدة طرية)
نصف كوب سكر ناعم
ورقة جيلاتين حلال
نصف كوب مانجو مهروس يمكن تغيره بالفراولة أو الكيوي أو الخوخ المعلب
التزيين:
كريمة مخفوقة
مانجو مكعبات
فستق
الطريقة:
يخلط البسكويت مع الزبدة
ثم يوزع في الكؤوس مع الضغط عليها بكأس أصغر
تخفق الجبنة دقائق ثم تضاف لها القشطة مع السكر
ويخفق جيدا ثم يترك جانبا
ترطب ورقة جيلاتين في ماء بارد وتعصر من الماء.
يسخن خليط المانجو قليلا ثم تضاف له الجيلاتين ويخلط حتى يذوب
يضاف نصف المانجو لكريمة الجبنة ويخلط جيدا
ثم يوزع في الكؤوس كطبقة فوق البسكويت
وتوضع الكؤوس في المجمد نصف ساعة حتى تتماسك الكريمة
ثم تضاف طبقة المانجو
(إن تخثر المانجو يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب)
ثم يوزع كطبقة رقيقة فوق طبقة الجبن
يوضع في الثلاجة ساعة أو أكثر حتى يتماسك
تزين الكاسات بالكريمة المخفوقة ومكعبات المانجو وترش بالفستق
.
ثلاثة أرباع الكوب بسكويت مطحون
80غ زبدة مذابة
225غ جبن طري بدرجة حرارة المطبخ (فيلادلفيا (جبلي) أو 8 قطع جبن مثلث)
160غ قشطة (قشدة طرية)
نصف كوب سكر ناعم
ورقة جيلاتين حلال
نصف كوب مانجو مهروس يمكن تغيره بالفراولة أو الكيوي أو الخوخ المعلب
التزيين:
كريمة مخفوقة
مانجو مكعبات
فستق
الطريقة:
يخلط البسكويت مع الزبدة
ثم يوزع في الكؤوس مع الضغط عليها بكأس أصغر
تخفق الجبنة دقائق ثم تضاف لها القشطة مع السكر
ويخفق جيدا ثم يترك جانبا
ترطب ورقة جيلاتين في ماء بارد وتعصر من الماء.
يسخن خليط المانجو قليلا ثم تضاف له الجيلاتين ويخلط حتى يذوب
يضاف نصف المانجو لكريمة الجبنة ويخلط جيدا
ثم يوزع في الكؤوس كطبقة فوق البسكويت
وتوضع الكؤوس في المجمد نصف ساعة حتى تتماسك الكريمة
ثم تضاف طبقة المانجو
(إن تخثر المانجو يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب)
ثم يوزع كطبقة رقيقة فوق طبقة الجبن
يوضع في الثلاجة ساعة أو أكثر حتى يتماسك
تزين الكاسات بالكريمة المخفوقة ومكعبات المانجو وترش بالفستق
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله.
تعليقات
إرسال تعليق