صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع لقطع صغيرة)
سباغتي: عبوة
صلصة طماطم: ملعقة كبيرة
طماطم: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة قطع صغيرة)
الفطر: كوب (مقطع شرائح)
البصل: 2 حبة (مقطع شرائح)
فليفلة ملونة: كوب (مقطعة شرائح)
الماء: ربع كوب
الثوم: 3 فصوص (مفروم)
ملح: ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
نعناع ناشف: نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون: 1 حبة
الزيت: ملعقتان كبيرتان (أو زبدة)
جبنة بارميزان: ملعقتان كبيرتان (للزينة)
.
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة بماء مملح وتصفى وتترك جانبا.
.
2. نضع الزيت على النار و نحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا ثم نضيف الثوم والمشروم ونقلبها جيدا حتى تأخد لوناً ذهبياً.
.
3. نضيف قطع الدجاج المغسولة ونقلب على نار عالية خمس دقائق ثم يضاف لها الملح والفلفل والتوابل وعصير الليمونة وملعقة الصلصة والطماطم.
.
4. نضيف ربع كوب ماء ويتم تهدئة النار عليها وتترك حتى ينضج الدجاج.
.
5. نضيف الفلفل الملون و الشيري طماطم الملونة.
.
6. نضع المعكرونة المسلوقة في طبق التقديم ثم خليط الدجاج ويرش القليل من الجبن.
تعليقات
إرسال تعليق