القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير :
صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع لقطع صغيرة)
سباغتي: عبوة
البندورة الكرزية: 5 حبات (بندروة
شيري، ملونة)
صلصة طماطم: ملعقة كبيرة
طماطم: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقشرة ومقطعة قطع صغيرة)
الفطر: كوب (مقطع شرائح)
البصل: 2 حبة (مقطع شرائح)
فليفلة ملونة: كوب (مقطعة شرائح)
الماء: ربع كوب
الثوم: 3 فصوص (مفروم)
ملح: ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
نعناع ناشف: نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون: 1 حبة
الزيت: ملعقتان كبيرتان (أو زبدة)
جبنة بارميزان: ملعقتان كبيرتان (للزينة)
.
طريقة التحضير
1. تسلق المعكرونة بماء مملح وتصفى وتترك جانبا.
.
2. نضع الزيت على النار و نحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا ثم نضيف الثوم والمشروم ونقلبها جيدا حتى تأخد لوناً ذهبياً.
.
3. نضيف قطع الدجاج المغسولة ونقلب على نار عالية خمس دقائق ثم يضاف لها الملح والفلفل والتوابل وعصير الليمونة وملعقة الصلصة والطماطم.
.
4. نضيف ربع كوب ماء ويتم تهدئة النار عليها وتترك حتى ينضج الدجاج.
.
5. نضيف الفلفل الملون و الشيري طماطم الملونة. 
.
6. نضع المعكرونة المسلوقة في طبق التقديم ثم خليط الدجاج ويرش القليل من الجبن.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات