المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع طازجة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصلة).
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِّ) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُوضع كل واحدة على حدىَّ بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُصبح رقيقة بقدر الإمكان.
2- يُوضع البصل وفصوص الثوم وأوراق النعناع وجميع التوابل والأعشاب والخل وعصير الليمون فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تصبح أشبه بالسائل.
3- يضاف زيت الزيتون إلى المزيج ويُخفق لثوانىِ، ثم يُسكب فى وعاء عميق، وتُغمس به صدور الدجاج حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.
4- تُرص صدور الدجاج فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُسكب عليها المُتبقىِ من مزيج التَتبيل، ثم يُحكم إغلاقها وتُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق