القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع طازجة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصلة).
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِّ) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُوضع كل واحدة على حدىَّ بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُصبح رقيقة بقدر الإمكان.
2- يُوضع البصل وفصوص الثوم وأوراق النعناع وجميع التوابل والأعشاب والخل وعصير الليمون فى وعاء الكَّبة، وتُخفق على سرعة عالية حتى تصبح أشبه بالسائل.
3- يضاف زيت الزيتون إلى المزيج ويُخفق لثوانىِ، ثم يُسكب فى وعاء عميق، وتُغمس به صدور الدجاج حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين.
4- تُرص صدور الدجاج فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُسكب عليها المُتبقىِ من مزيج التَتبيل، ثم يُحكم إغلاقها وتُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات