القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
2 حبة كوسة متوسطة الحجم
2 حبة جزر متوسطة الحجم
2 كوب قطع فاصوليا خضراء
1 بصلة متوسطة الحجم
3 فص ثوم
¼ كوب أوراق بقدونس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ورقة لورة ( ورق غار)
¼ ملعقة صغيرة بهار لحم
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ½ كوب ماء

الطريقة

تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً
وتقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم
تقشر حبات الجزر وتغسل جيداً
وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
تغسل حبات الكوسة جيداً
وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى بالسكين
وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح
وتفرى أوراق البقدونس ناعماً بالسكين
يسخن الفرن على حرارة عالية
تُجمع كل الخضراوات فى صينية حرارية أو بايركس
ويضاف إليها ورقة اللورة والبهار والملح والفلفل والزيت
وتقلب المكونات جيداً
يضاف الماء إلى صينية الخضراوات
وتغطى جيداً بورق الفويل
تقلل حرارة الفرن إلى المتوسط وتوضع به صينية التورلى
وتترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات
يُختبر نضج الخضراوات عن طريق غرس شوكة فى شريحة جزر للتأكد من طراوتها ونضجها
تُخرج صينية التورلى من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ
ثم تقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المحمص

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات