القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

كيلو لحم
4 حبات طماطم
4 حبات بصل يقطع شرائح
فلفل أسود نصف ملعقة
ملح وبهارات حسب الرغبه
فنجان زيت
حبهان
زعتر
فحم

الطريقة

اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر
اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة
ثم أضيفي الحبهان والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه
اغسلي الأرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة
عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر
اخلطي الفلفل الأسود مع الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم
ولفيه في ورق فويل وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر
صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه
اضيفي الزعفران إلي الأرز
اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
اعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من الفويل لتضعي بها الفحم المشتعل
وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يستوي الأرز
اغرفي الأرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه و قدميه بالهناء و الشفاء


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات