2 صدر الدجاج منزوعة العظام ومقطعة إلى نصفين
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ كوب طحين
1 بيضة مخفوقة
1 كوب فتات الخبز
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت نور
.
الطريقة
شقي صدور الدجاج إلى نصفين، قومي بوضع الصدور المشقوقة بين ورقتين بلاستيكيتين وابدئي بدقهم جيداً حتى تتأكدي من عدم وجود أي ثقوب عليهم وتصبح القطعة مسطحة تماماً.
.
تُقطع الزبدة إلى قطع متوسطة الحجم كي توضع في قطع الدجاج. يتم رش الفلفل، الملح، والثوم على الدجاج وتُلف.
.
تُغمس قطع الدجاج الملفوفة في الطحين، ومن ثم البيض المخفوق وبعدها بفتات الخبز.
.
توضع في الثلاجة بين النصف ساعة والساعة الواحدة. تُقلى لفائف الدجاج بزيت نور المحمّى جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً من كل الجوانب. وإذا كانت ناضجة جيداً، ستخرج الزبدة منها عند تقطيعها.
.
يقدم دجاج كييف مع البطاطا (البطاطس) المهروسة، والخضار المسلوقة، والصلصة الحارة.
تعليقات
إرسال تعليق