فيليه الدجاج المحشي بالأعشاب
المكونات
1ملعقة كبيرة من الزعفران
½ كوب ماء ورد
1كيلو من فيليه الدجاج
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة من الثوم الناعم
3 ملعقة كبيرة من البصل الناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة من الشطة المعتدلة الحرارة
½ كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل الأبيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
1ضمة من البقدونس الناعم
1ملعقة كبيرة من الزعفران
½ كوب ماء ورد
1كيلو من فيليه الدجاج
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة من الثوم الناعم
3 ملعقة كبيرة من البصل الناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة من الشطة المعتدلة الحرارة
½ كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل الأبيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
1ضمة من البقدونس الناعم
طريقة اعداد فيليه الدجاج المحشي بالأعشاب
- فى وعاء زجاجى نضع الزعفران و ماء الورد وعصير الليمون نتركها جانبا لبضع دقائق وبعد ذلك نضيف عليها المواد المذكورة مسباقا من البهارات و الخضار المفرومة (الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون والبقدونس و الشطةو صلصة البندورة) ثم تخلط جيدا.
- نعمل بضع شقوق خفيفة على سطح الفيلية ثم نطرق فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة ثم تترك جانبا.
- نضع الخليط بين قطع الفيليه ثم تغلف ونضعها بالثلاجة لمدة ساعة أو اكثر ليتشبع بتتبيلة ويأخذ طعم جيد.
- نضع الدجاج في صنية الشوي ثم نقوم بوضعيها داخل الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج.
- يحمر وجه الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي جميل ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم معه البطاطا المقلية والجرجير الأخضر.
- نضع الدجاج في صنية الشوي ثم نقوم بوضعيها داخل الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج.
- يحمر وجه الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي جميل ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم معه البطاطا المقلية والجرجير الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق