مقادير عجينة جيب التاجر
3 كأس دقيق
3 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
ملعقة سكر - ملح
كأس ماء دافئ تقريبا
مقادير حشوة الدجاج
500 غرام صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
2 م ك زيت
2 حبة بصل - مقطع صغير
بهارات مشكلة (بهارات دجاج - بصل بودر - زنجبيل بودر - ثوم بودر - بابريكا - شطة بودر - كركم - فلفل اسود)
2 م ك صويا صوص
1 م ك خل
1 حبة كبيرة فلفل رومي أخضر - مقطع مربعات
2 م ك جبن كاسات السائل
1 م ك مايونيز
ملح
للحشوة النهائية : خس آيسبيرج مقطع
الطريقة
تعجن المقادير السابقة جيدا ونستمر بالعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة
نضعها في زبدية كبيرة مدهونة بقليل من الزيت ثم نغلفها بنايلون وتترك لمدة ساعة حتى تخمر
ثم نرش القليل من الدقيق على سطح العمل ونقوم بفرد العجينة
ثم باستخدام كوب أو قطاعة المعجنات تقطع دوائر صغيرة
يقلىب يزيت ساخن جداً وقلي غزير وعند القلي نأخذ مغرفه شوربة
ونسكب على العجين من الزيت الساخن نفسه لكي ينفخ ثم نرفعه على ورق نشاف للمطبخ
يحشى بحشوات مختلفة مثل الدجاج او خضار مقلية مع صوص الطحينة او شرائح الجبن الشيدر وطماطم وخس
أو اللبنة مع شرائح خيار ونعناع أو أي حشوة ترغبين بها
تحضير حشوة الدجاج
في مقلاة واسعة وعلى نار قوية نضيف الزيت ثم الدجاج نقلب لمدة 5 دقائق ثم نهدي النار ونقلب
نضيف البهارات والملح وصويا صوص والخل ونحرك نستمر بالتقليب حتى ينضج الدجاج
نضيف البصل والفلفل الرومي ونقلب ل 5 دقائق لحتى تختلط المكونات ثم نرفعها عن النار
ثم نضيف المايونيز والجبنة السائلة ونحرك الخليط جيدا
نقطع الخبز المقلي من الوسط ثم نحشي بالخس المقطع ثم حشوة الدجاج وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق