المكونات
1- شوكلاتة سودة 800 غرام
2- زبدة 800 غرام
3- سكر خشن 400 غرام
4- بيض كامل 800 غرام
5- بيض صفار فقط 300 غرام
6- طحين ابيض متعدد الاستعمال
7- فانيلا سائلة او باودر 100 غرام
خطوات العمل
- نخلط الزبدة مع الشوكلاتة في وعاء وتوضع على النار على بخار الماء حتى تذوب الزبدة مع الشوكلاتة وتختلط جميع المكونات معه بعض وتشكل ساءل من الشكلاتة والزبدة
- نصفي البيض وصفار البيض في مصفاة ونضعة في الخلاط الكهربائي ونضيف لة السكر ونضرب البيض والسكر بالخلاط حتى يتجانس المزيج ونضيف اليهم الفانيلا السائلة او البودرةويخلط جيدا
- نضيف خليط الشوكلاتة والزبدة الى خليط البيض والسكر ونخلط الجميع بالمضرب خلطا جيدا حتى يتجاتس المزيج
- اخيرا نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك المستمر حتة تتجانس جميع المكونات
- نسكب الخليط في فناجين خاصة او صحون ويوضع بالفرن لمدة عشر دقائق على حرارة 180
درجة مئوية
- يقدم الى جانب الايس كريم ويرش بالسكر البودرة
1- شوكلاتة سودة 800 غرام
2- زبدة 800 غرام
3- سكر خشن 400 غرام
4- بيض كامل 800 غرام
5- بيض صفار فقط 300 غرام
6- طحين ابيض متعدد الاستعمال
7- فانيلا سائلة او باودر 100 غرام
خطوات العمل
- نخلط الزبدة مع الشوكلاتة في وعاء وتوضع على النار على بخار الماء حتى تذوب الزبدة مع الشوكلاتة وتختلط جميع المكونات معه بعض وتشكل ساءل من الشكلاتة والزبدة
- نصفي البيض وصفار البيض في مصفاة ونضعة في الخلاط الكهربائي ونضيف لة السكر ونضرب البيض والسكر بالخلاط حتى يتجانس المزيج ونضيف اليهم الفانيلا السائلة او البودرةويخلط جيدا
- نضيف خليط الشوكلاتة والزبدة الى خليط البيض والسكر ونخلط الجميع بالمضرب خلطا جيدا حتى يتجاتس المزيج
- اخيرا نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك المستمر حتة تتجانس جميع المكونات
- نسكب الخليط في فناجين خاصة او صحون ويوضع بالفرن لمدة عشر دقائق على حرارة 180
درجة مئوية
- يقدم الى جانب الايس كريم ويرش بالسكر البودرة
تعليقات
إرسال تعليق