القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                       مقروط الكوشة                                                                                                    
مقروط الكوشة
                                                                                                              السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم وحيثما وجدتم وإنشاء الله صحتكم بخير.                                                                                            سأقدم لكم أحد أنواع المقروط والذي يطهى في الفرن أو الكوشة ويدوم لفترة طويلة إذا إحتفظتم به فى مكان بارد وجاف وإناء مغطى .                                              المقادير:2 كيلات سميد مغربل ،كيلة زيت ، ملح ، علبة غرس ، زيت ، ماء    الزهر،ماء                                                                                       ملاحظة : بالنسبة للكيلة هي بشكل عام ولكن توجد بعض الأنواع من السميد يشرب الزيت فيمكنكم زيادة الزيت والعكس صحيح.                                              للتزين  عسل أو عسيلة                                                                               طريقة التحضير: في قصعة نغربل السميد بالغربال ونحتفظ بالجزء العلوي (الحرش) حتى نحضر كيلتين.                                                                                                                                                                                                                                      
مقروط الكوشة
                                                                                                            في القصعة نضع السميد ، الملح ، الزيت ونخلط الكل مع بعض ثم نحك السميد إلى كفي اليدين حتى يدخل الزيت فية جيدا ثم نغطيه ونتركه لأكبروقت ممكن.                                                                                                                                                                                      
مقروط الكوشة
                                                                                                        ننقي الغرس ونعجنه بمساعدة الماء ممزوج بقليل من ماء الزهر حتى يصبح طري جدا نلمه بالزيت ونشكل منه حرابيش.                                                                                                                                                                                                                                    
مقروط الكوشة
                                                                                                             في وعاء نضع الماء وقليل من ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونلمه بالماء.                                                                                                                                                                  
مقروط الكوشة
                                                                                                                     نتحصل على عجينة جارية نشكل منها حربوش كبير نفتحه في الوسط .                                                                                                                                                                        
مقروط الكوشة

                                                                                                                                      نضع الغرس في المكان المكان المخصص له                                                                                                                                                                                            
مقروط الكوشة
                                                                                                        نغلق العجينة جيدا ونلفها على بعضها البعض حتى نتحصل على حربوش متجانس                                                                                                                                                                  
مقروط الكوشة
                                                                                                                                          نطبع الحربوش بطابع المقروط ونقصه                                                                                                                                                                                                
مقروط الكوشة
                                                                                                                نضع المقروط في صينية ونعيد العملية حتى ينتهي السميد والغرس.                                                                                                                                                                                
مقروط الكوشة
                                                                                                          ندخل الصينية فرن ساخن .                                                                      
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات