مقروط الكوشة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم وحيثما وجدتم وإنشاء الله صحتكم بخير. سأقدم لكم أحد أنواع المقروط والذي يطهى في الفرن أو الكوشة ويدوم لفترة طويلة إذا إحتفظتم به فى مكان بارد وجاف وإناء مغطى . المقادير:2 كيلات سميد مغربل ،كيلة زيت ، ملح ، علبة غرس ، زيت ، ماء الزهر،ماء ملاحظة : بالنسبة للكيلة هي بشكل عام ولكن توجد بعض الأنواع من السميد يشرب الزيت فيمكنكم زيادة الزيت والعكس صحيح. للتزين عسل أو عسيلة طريقة التحضير: في قصعة نغربل السميد بالغربال ونحتفظ بالجزء العلوي (الحرش) حتى نحضر كيلتين.
في القصعة نضع السميد ، الملح ، الزيت ونخلط الكل مع بعض ثم نحك السميد إلى كفي اليدين حتى يدخل الزيت فية جيدا ثم نغطيه ونتركه لأكبروقت ممكن. ننقي الغرس ونعجنه بمساعدة الماء ممزوج بقليل من ماء الزهر حتى يصبح طري جدا نلمه بالزيت ونشكل منه حرابيش. في وعاء نضع الماء وقليل من ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونلمه بالماء. نتحصل على عجينة جارية نشكل منها حربوش كبير نفتحه في الوسط .
نضع الغرس في المكان المكان المخصص له نغلق العجينة جيدا ونلفها على بعضها البعض حتى نتحصل على حربوش متجانس نطبع الحربوش بطابع المقروط ونقصه نضع المقروط في صينية ونعيد العملية حتى ينتهي السميد والغرس. ندخل الصينية فرن ساخن .
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم وحيثما وجدتم وإنشاء الله صحتكم بخير. سأقدم لكم أحد أنواع المقروط والذي يطهى في الفرن أو الكوشة ويدوم لفترة طويلة إذا إحتفظتم به فى مكان بارد وجاف وإناء مغطى . المقادير:2 كيلات سميد مغربل ،كيلة زيت ، ملح ، علبة غرس ، زيت ، ماء الزهر،ماء ملاحظة : بالنسبة للكيلة هي بشكل عام ولكن توجد بعض الأنواع من السميد يشرب الزيت فيمكنكم زيادة الزيت والعكس صحيح. للتزين عسل أو عسيلة طريقة التحضير: في قصعة نغربل السميد بالغربال ونحتفظ بالجزء العلوي (الحرش) حتى نحضر كيلتين.
في القصعة نضع السميد ، الملح ، الزيت ونخلط الكل مع بعض ثم نحك السميد إلى كفي اليدين حتى يدخل الزيت فية جيدا ثم نغطيه ونتركه لأكبروقت ممكن. ننقي الغرس ونعجنه بمساعدة الماء ممزوج بقليل من ماء الزهر حتى يصبح طري جدا نلمه بالزيت ونشكل منه حرابيش. في وعاء نضع الماء وقليل من ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونلمه بالماء. نتحصل على عجينة جارية نشكل منها حربوش كبير نفتحه في الوسط .
تعليقات
إرسال تعليق