القائمة الرئيسية

الصفحات

كرات البطاطا المقرمشة

 

كرات البطاطا المقرمشة بالبقسماط


 

اقدّم اليكم  وصفة سهلة و لذيذة جدا" و الأجمل بأنه يمكن تحضيرها و تفريزها  بحيث تستعملون منها متى تشاؤون .
 

المقادير:

 
 
4 او 5 حبات بطاطا متوسطة الحجم تسلق مع قشرها ثم تقشّر 

بيضة واحدة

ملعقتين كبيرتين طحين

كوب من البقسماط (كعك مطحون)

ملعقتين كبيرتين حليب بودرة

ملعقة صغيرة ملح

نصف م صغيرة بهار اسود حلو

رشة صغيرة قرفة

نصف م صغيرة بابريكا

رشة كركم  صغيرة (عقدة صفرا)

رشة بودرة الثوم

رشة صغيرة جدا" من الكمون




 
 

الطريقة:


بعد تقشير البطاطا و تصفيتها جيدا" من الماء تهرس  اما يدويا" او بواسطة الخلاط اليدوي,  ثم نضيف لها الملح و البهارات و نخلط , ثم بعدها نضع البيضة و  الحليب و الطحين و نخلط  ثم  نصف كمية البقسماط و نخلط جيدا" حتى نحصل على عجينة دبقة قليلا" و لكنها متماسكة, نضعها بالبراد لمدة نصف ساعة , و بعدها نخرجها و نضع في الصحن النصف المتبقي من كمية البقسماط,  فنكوّر خليط البطاطا و نشكلها على هيئة كرة ثم نغطّها بالبقسماط و نصفهم في صينية( كما يمكن حشوها بالجبن او باللحم المفروم) . و  عند الانتهاء نضعهم في الفريزر لمدة اقلها ساعتين حتى تقسو كرات البطاطا و بعدها نقليهم مباشرة بزيت غزيز او نضعهم في العلبة المخصصة للتفريز حيث نستعمل منهم متى اردنا ذلك.
 
و الف صحة .



 

 
 
 
 
 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات