كرات البطاطا المقرمشة بالبقسماط
اقدّم اليكم وصفة سهلة و لذيذة جدا" و الأجمل بأنه يمكن تحضيرها و تفريزها بحيث تستعملون منها متى تشاؤون .
المقادير:
4 او 5 حبات بطاطا متوسطة الحجم تسلق مع قشرها ثم تقشّر
بيضة واحدة
ملعقتين كبيرتين طحين
كوب من البقسماط (كعك مطحون)
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف م صغيرة بهار اسود حلو
رشة صغيرة قرفة
نصف م صغيرة بابريكا
رشة كركم صغيرة (عقدة صفرا)
رشة بودرة الثوم
رشة صغيرة جدا" من الكمون
الطريقة:
بعد تقشير البطاطا و تصفيتها جيدا" من الماء تهرس اما يدويا" او بواسطة الخلاط اليدوي, ثم نضيف لها الملح و البهارات و نخلط , ثم بعدها نضع البيضة و الحليب و الطحين و نخلط ثم نصف كمية البقسماط و نخلط جيدا" حتى نحصل على عجينة دبقة قليلا" و لكنها متماسكة, نضعها بالبراد لمدة نصف ساعة , و بعدها نخرجها و نضع في الصحن النصف المتبقي من كمية البقسماط, فنكوّر خليط البطاطا و نشكلها على هيئة كرة ثم نغطّها بالبقسماط و نصفهم في صينية( كما يمكن حشوها بالجبن او باللحم المفروم) . و عند الانتهاء نضعهم في الفريزر لمدة اقلها ساعتين حتى تقسو كرات البطاطا و بعدها نقليهم مباشرة بزيت غزيز او نضعهم في العلبة المخصصة للتفريز حيث نستعمل منهم متى اردنا ذلك.
و الف صحة .
تعليقات
إرسال تعليق