الكيك الأحمر المخملي
Red Velvet Cake
2 كوب و نصف طحين
نصف كوب زبدة
ربع كوب زيت نباتي
3 بيضات
1 و 3/4 كوب سكر
2 ملعقه كبيره كاكاو بودره غير محلى
2 ملعقه كبيره ملوّن طعام احمر
ربع ملعقه صغيره ملح
ملعقه ونصف صغيره بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيره بيكربونات الصودا
نصف ملعقة صغيره بيكربونات الصودا
ملعقه و نصف صغيره فانيلا
3 ملاعق كبيره ماء دافئ
كوب لبن رايب
ملعقه كبيره خل ابيض.
للتزيين:
للتزيين:
كريمة الجبن: Cream Cheese
ظرفين كريما شانتيلليه تخفق مع 200 ملل من الحليب البارد
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
6 حبات كيري او اي نوع جبنة كريمية
ثلث كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش برتقال او حامض (خياري)
4 ملاعق كبيرة جوز الهند ملون بالأحمر.
الطريقة:
الكيك:
أخفقى الزبده والسكر معا" لمده 10 دقائق حتى تندمج جيدا ويصبح الخليط كريمى وهش، ضيفى الزيت ثم البيض بالتدريج مع الفانيلا.
- ضيفى لون الطعام الاحمر والماء الدافئ والملح واخفقى قليلا.
- انخلى الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر و البيكربونات الصودا معاً.
- على سرعه متوسطه اضيفى خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الرايب واخلطى قليلا،
أخفقى الزبده والسكر معا" لمده 10 دقائق حتى تندمج جيدا ويصبح الخليط كريمى وهش، ضيفى الزيت ثم البيض بالتدريج مع الفانيلا.
- ضيفى لون الطعام الاحمر والماء الدافئ والملح واخفقى قليلا.
- انخلى الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر و البيكربونات الصودا معاً.
- على سرعه متوسطه اضيفى خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الرايب واخلطى قليلا،
و فى طبق صغير ضعى البيكربونات وعليه الخل وقلبى سريعا وضيفى المقدار للخليط واخفقى لمدة 10 ثوانى فقط.
- صبى الخليط فى صينية قطرها 33 سنتم و اخبزيه بالفرن بحرارة 180 درجة على الرف الشبكي الاوسط لمدة 35 دقيقة و تأكدي عبر ادخال عود ثقاب في الكيك اذ يجب ان يخرج جافا" .
- صبى الخليط فى صينية قطرها 33 سنتم و اخبزيه بالفرن بحرارة 180 درجة على الرف الشبكي الاوسط لمدة 35 دقيقة و تأكدي عبر ادخال عود ثقاب في الكيك اذ يجب ان يخرج جافا" .
كريما الجبنة :
نخفق ظرفي كريما الشانتيلليه ب 200 ملل من الحليب البارد نخلط الجبنة مع السكر و الفانيلا و البرش و نضيفهم فوق الكريما و نخلطهم برفق بواسطة الخلاط.
نزّين قالب الكيك بالكريما بعد ان يبرد كليا"و نرش فوقه جوز الهند الأحمر ليعطي شكلا" جميلا" و انيقا" للقالب المخملي.
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق