القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الهندى

المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب لبن زبادى (روب).
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بهار مسالا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة الشطة.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

الطريقة:
1  - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُوضع فى وعاء كبير.
2  - تُقشر البصلة وتُقطع إلى 8 أجزاء، ثم توضع فى وعاء الكّبة.
3  - تضاف فصوص الثوم والماسلا والكمون والكزبرة والبابريكا والشطة والزنجبيل والملح إلى البصل، وتُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرى ناعماً وتصبح أشبه بالعجين.
4  - يُسكب خليط البصل فى وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الزبادىِ، ثم يُخلطان جيداً معاً.
5  - تُسكب مكعبات الدجاج فى خليط الزبادىِ، وتُخلط به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً، ثم تُسكب عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم ويُحكم إغلاقها، وتُترك فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالىِ.
6  - تُغمر أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة ثم تُجفف جيداً، وذلك حتى لا تَحترق أثناء الشواء.
7  - تُخرج مكعبات الدجاج من البراد، وتُترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة قبل الشواء.
8  - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار متوسطة.
9  - تُغرز مكعبات الدجاج فى الأسياخ الخشبية، وتُشوىَّ على الشواية لمدة 8 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ وتَنضج جيداً، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى آخر.
10- تُرص أسياخ الدجاج فى صحن التقديم، وتُقدم مع لبن الزبادىِ والخُبز البورى أو الأرز البسمتى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات