القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليمنى

المكونات:
- 1 ½ ريّش غنم (ضأن) بالعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم مشكل (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج أو جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة سماق.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لدقيقتين أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
2- تُرص ريّش اللحم فى صينية كبيرة، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً من الجهتين.
3- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق النايلون، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
5- تُشوىَّ ريّش اللحم لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات