المطبخ اليمنى
المكونات:
- 1 ½ ريّش غنم (ضأن) بالعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم مشكل (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج أو جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لدقيقتين أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
2- تُرص ريّش اللحم فى صينية كبيرة، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً من الجهتين.
3- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق النايلون، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
5- تُشوىَّ ريّش اللحم لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق