كيك بالبرتقال الكامل |
كيكة رائعة بالبرتقال الكامل. طعم البرتقال الطبيعي والقشر يعطي هذه الحلوى طعما مميزا.
وقت التحضير: ساعة و 30 دقيقة | وقت الطبخ: ساعة و 15 دقيقة | المستوى: هل | عدد الوجبات: 12
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 360 | الدهون المشبعة 7.00 غرام | إجمالي الدهون 14.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 39.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 52.00 غرام | الألياف الغذائية 2.00 غرام | بروتين 6.00 غرام | الكولسترول 83.00 ملغم | الصوديوم 219.07 ملغم
المقادير
2 حبة برتقال صغير
125 غرام زبدة مذابة
1 كوب حليب
3 حبة بيض، مخفوق قليلا
1 1/2 كوب دقيق، منخول
2 1/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
1/2 كوب لوز مطحون
قشر برتقال، للتزيين
فروستينج البرتقال:
1 1/2 كوب سكر بودرة، منخول
10 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك قياس 24 سم ذات فتحة من الوسط. ادهني القالب بالزبدة. ضعي البرتقال في قدر وغطيه بالماء البارد. دعي الماء يغلي. يصفى من الماء. اعيدي البرتقال الى القدر. غطيه بالماء البارد مرة اخرى. دعي الماء يغلي. يصفى من الماء. دعيه جانبا حتى يبرد لتستطيعي التعامل معه.
- قطعي البرتقال وتخلصي من البذور. اخلطيه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ثم ضعيه في وعاء. أضيفي الزبدة، الحليب، البيض، الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، السكر و اللوز المطحون. شغلي حتى تتجانس المكونات. صبي الخليط في قالب الكيك.
- ضعيه في الفرن واخبزي لمدة 60 دقيقة او حتى تخرج عود الخشب نظيفة عند غرزها في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن. دعي الكيك في القالب لمدة 10 دقائق. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد.
- الفروستينج: ضعي السكر البودرة، الزبدة، وعصير البرتقال في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء على ماء يغلي في قدر. قلبي لمدة 10 دقائق او حتى يصبح ناعما. دعيه لمدة 5 دقائق او حتى يصبح مزيجا سميكا بعض الشيء. صبيه فوق الكيك. زينيه بقشر البرتقال كما في الصور اعلاه. دعيه جانبا لمدة 15 دقيقة. قدميه.
ملاحظات
غلي البرتقال مرتين يزيل طعم المرار ويطري القشر واللب.
نصيحة: يمكنك العثور على أدوات تقشير الحمضيات في قسم ادوات المطبخ من محلات السوبر ماركت.
وقت التحضير: ساعة و 30 دقيقة | وقت الطبخ: ساعة و 15 دقيقة | المستوى: هل | عدد الوجبات: 12
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 360 | الدهون المشبعة 7.00 غرام | إجمالي الدهون 14.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 39.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 52.00 غرام | الألياف الغذائية 2.00 غرام | بروتين 6.00 غرام | الكولسترول 83.00 ملغم | الصوديوم 219.07 ملغم
المقادير
2 حبة برتقال صغير
125 غرام زبدة مذابة
1 كوب حليب
3 حبة بيض، مخفوق قليلا
1 1/2 كوب دقيق، منخول
2 1/4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
1/2 كوب لوز مطحون
قشر برتقال، للتزيين
فروستينج البرتقال:
1 1/2 كوب سكر بودرة، منخول
10 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك قياس 24 سم ذات فتحة من الوسط. ادهني القالب بالزبدة. ضعي البرتقال في قدر وغطيه بالماء البارد. دعي الماء يغلي. يصفى من الماء. اعيدي البرتقال الى القدر. غطيه بالماء البارد مرة اخرى. دعي الماء يغلي. يصفى من الماء. دعيه جانبا حتى يبرد لتستطيعي التعامل معه.
- قطعي البرتقال وتخلصي من البذور. اخلطيه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ثم ضعيه في وعاء. أضيفي الزبدة، الحليب، البيض، الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، السكر و اللوز المطحون. شغلي حتى تتجانس المكونات. صبي الخليط في قالب الكيك.
- ضعيه في الفرن واخبزي لمدة 60 دقيقة او حتى تخرج عود الخشب نظيفة عند غرزها في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن. دعي الكيك في القالب لمدة 10 دقائق. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد.
- الفروستينج: ضعي السكر البودرة، الزبدة، وعصير البرتقال في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء على ماء يغلي في قدر. قلبي لمدة 10 دقائق او حتى يصبح ناعما. دعيه لمدة 5 دقائق او حتى يصبح مزيجا سميكا بعض الشيء. صبيه فوق الكيك. زينيه بقشر البرتقال كما في الصور اعلاه. دعيه جانبا لمدة 15 دقيقة. قدميه.
ملاحظات
غلي البرتقال مرتين يزيل طعم المرار ويطري القشر واللب.
نصيحة: يمكنك العثور على أدوات تقشير الحمضيات في قسم ادوات المطبخ من محلات السوبر ماركت.
المصدر: مدونة كيك الشيف
تعليقات
إرسال تعليق