القائمة الرئيسية

الصفحات

تعلمي كيفية عمل وصفة كفتة الحاتي من المطبخ المصري بخطوات ومقادير دقيقة


المكونات:
٥٠٠ غرام لحم مفروم، وبه 20%دهن
٢ بصلة، مفرومة
١ طماطم
٢ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره بهار، حلو
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة تحضير كفتة الحاتي
١. نتبل اللحم بعصير الليمون، الملح، البهار و البصل بعد تصفيته من مائه.

٢. نضع خليط اللحم و البصل في الثلاجة قليلا.

٣. نفرم الطماطم و نضيف ماء البصل المتبقي فوقها.

٤. نخرج الخليط من الثلاجة، و نقوم بتشكيل اللحمةعلى شكل اصابع و نغمسها بالطماطم و ماء البصل.

٥. في قدر نضع زيت للقلي و تقلى اصابع الكفتة الى ان تتحمّر ثم نرفعها ونضعها في صينية ونشويها قليلاً في الفرن.
.
لو عايزه تأثير الفحم نضع الفحم في الصينية ونغطي عليها وممكن تشويها على الشواية وتقدم مع سلطة الطحينة أو المايونيز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات