المكونات:
٥٠٠ غرام لحم مفروم، وبه 20%دهن
٢ بصلة، مفرومة
١ طماطم
٢ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره بهار، حلو
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير كفتة الحاتي
١. نتبل اللحم بعصير الليمون، الملح، البهار و البصل بعد تصفيته من مائه.
٢. نضع خليط اللحم و البصل في الثلاجة قليلا.
٣. نفرم الطماطم و نضيف ماء البصل المتبقي فوقها.
٤. نخرج الخليط من الثلاجة، و نقوم بتشكيل اللحمةعلى شكل اصابع و نغمسها بالطماطم و ماء البصل.
٥. في قدر نضع زيت للقلي و تقلى اصابع الكفتة الى ان تتحمّر ثم نرفعها ونضعها في صينية ونشويها قليلاً في الفرن.
.
لو عايزه تأثير الفحم نضع الفحم في الصينية ونغطي عليها وممكن تشويها على الشواية وتقدم مع سلطة الطحينة أو المايونيز.
٢ بصلة، مفرومة
١ طماطم
٢ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره بهار، حلو
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير كفتة الحاتي
١. نتبل اللحم بعصير الليمون، الملح، البهار و البصل بعد تصفيته من مائه.
٢. نضع خليط اللحم و البصل في الثلاجة قليلا.
٣. نفرم الطماطم و نضيف ماء البصل المتبقي فوقها.
٤. نخرج الخليط من الثلاجة، و نقوم بتشكيل اللحمةعلى شكل اصابع و نغمسها بالطماطم و ماء البصل.
٥. في قدر نضع زيت للقلي و تقلى اصابع الكفتة الى ان تتحمّر ثم نرفعها ونضعها في صينية ونشويها قليلاً في الفرن.
.
لو عايزه تأثير الفحم نضع الفحم في الصينية ونغطي عليها وممكن تشويها على الشواية وتقدم مع سلطة الطحينة أو المايونيز.
تعليقات
إرسال تعليق