القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

مكونات سلق اللحم:
- 1 ½ كيلو مُكعبات لحم نيفة (ماعز).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 عود كرفس كبير الحجم مُقطع إلى 4 أجزاء.
- 3 أعواد بقدونس (معدنوس).
- 1 عود قرفة (دارسين) صغير مَقسوم إلى نصفين.
- 3 أوراق لورة (غار).
- 7 حبات حبهان (هيل) صحيحة.
- 5 حبات مستكة (مِسكة).
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

مكونات التتبيل:
- 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح كبيرة.
- 1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح كبيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة نعناع جاف.

طريقة سلق اللحم:
1- تُملئ طنجرة كبيرة الحجم بالماء حتى ¾ حجمها، ثم تُترك على نار عالية حتى يَصل الماء إلى الغليان.
2- تُغسل مُكعبات اللحم بالماء الجارىِ، وتُوضع فى طنجرة الماء المَغلىِ وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفىَّ الماء تماماً.
3- تضاف جميع مكونات السلق الأخرىَّ إلى اللحم وتُغطىَّ الطنجرة، ثم تُترك على النار لمدة ساعة أو حتى يَنضج اللحم.
4- تُنشل قطع اللحم من الطنجرة، وتُترك فى صحن جانبىِ.

طريقة عمل صينية اللحم:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُسكب جميع مكونات التَتبيلة فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لدقيقتين أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
3- تُسكب مُكعبات اللحم المسلوق فى صينية متوسطة الحجم، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد حتى يُغطيها تماماً.
4- تُوضع صينية اللحم على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تُحمر جيداً وتَتشرب تَتبيلتها.
5- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات