المنقوشة:
- اللوازم :
- صينية 28 سم في 24 سم
- العجينة : 250غ مرغرين ذايبة و باردة
- 500غ فرينة
- بيضة صغيرة أو نصف حسب حجم البيضة
- رشة ملح
- الفانيليا
- كمية قليلة من ماء الزهر نلم بها العجينة
- للحشو:
- رطل لوز مطحون متوسط أو فول سوداني محمص فالفرن لكن مع الحفاظ على اللون الابيض + 2 ملاعق كبار جلجلانية محمصة
- نص كاس سكر
- كمية قليلة من ماء الزهر
- التعسيل:
- رطل عسل
- ماء الزهر
- الطريقة:
- تخلط مكونات العجين و تبسبس جيدا و نضيف البيض ثم ترش بماء زهر ببطء حتى تلم العجين بدون عجن تقسم العجين الى كرتين و تغطى و تترك لترتاح في هذا الوقت نخلط مكونات الحشو و نرش ماء زهر بالملعقة حتى نحصل على خليط مرمل نبسط كل كرة بسمك 3 مم على ورق الزبدة ننقلها الى صينية ننشر الحشو فوقها و نغطيها بالكرة الثانية نزيل الزوائد و نعدل الحواف نقسم العجين الى مستطيلات 3/7 سم و نزين كل مستطيل بالنقاش تترك لترتاح عدة ساعات أو ليلة كاملة تخبز 18 درجة ل40 دقيقة حتى يحمر السطح تعسل عند الخروج من الفرن و تترك لتتشرب ليلة كاملة تقطع و تقدم
- شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق