القائمة الرئيسية

الصفحات

المنقوشة:



  • اللوازم :

  1. صينية 28 سم في 24 سم
  2. العجينة : 250غ مرغرين ذايبة و باردة 
  3. 500غ فرينة 
  4. بيضة صغيرة أو نصف حسب حجم البيضة
  5. رشة ملح
  6. الفانيليا 
  7. كمية قليلة من ماء الزهر نلم بها العجينة

  • للحشو:

  1. رطل لوز مطحون متوسط أو فول سوداني محمص فالفرن لكن مع الحفاظ على اللون الابيض + 2 ملاعق كبار جلجلانية محمصة 
  2. نص كاس سكر 
  3. كمية قليلة من ماء الزهر 

  • التعسيل:

  1. رطل عسل 
  2. ماء الزهر

  • الطريقة:

  1. تخلط مكونات العجين و تبسبس جيدا و نضيف البيض ثم ترش بماء زهر ببطء حتى تلم العجين بدون عجن تقسم العجين الى كرتين و تغطى و تترك لترتاح في هذا الوقت نخلط مكونات الحشو و نرش ماء زهر بالملعقة حتى نحصل على خليط مرمل نبسط كل كرة بسمك 3 مم على ورق الزبدة ننقلها الى صينية ننشر الحشو فوقها و نغطيها بالكرة الثانية نزيل الزوائد و نعدل الحواف نقسم العجين الى مستطيلات 3/7 سم و نزين كل مستطيل بالنقاش تترك لترتاح عدة ساعات أو ليلة كاملة تخبز 18 درجة ل40 دقيقة حتى يحمر السطح تعسل عند الخروج من الفرن و تترك لتتشرب ليلة كاملة تقطع و تقدم 
  2. شهية طيبة 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات