السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم شارلوت بالفراولة من مطبخي بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :
المكونات
- 300 غرام فراولة مطحونة مع 100 غرام سكر خشن + عصير نصف ليمونة حامضة.
- 30 سنتلتر كريمة سائلة محلاة قابلة للخفق
- 4 اوراق جيلاتين مرطبة في الماء البارد ومقطرة جيدا
- كمية من الفراولة مقطعة لاجزاء صغيرة
- 1 فانيلا ( مقدار م/ص )
- بيسكوي اصابع biscuit à la cuillère
السيرو
- - 15 سنتلتر ماء
- - 80 غرام سكر خشن
الكيفية
في قدر فوق النار توضع 1/4 كمية كولي الفراولة لتسخن جيدا ثم تزال من فوق النار وتضاف لها اوراق الجيلاتين مع التقليب حتى يدوب الجيلاتين كليا ثم يضاف المزيج لكولي الفراولة مع التقليب الجيد ليمتزج العناصر مع بعض ثم يترك جانبا.
في قدر اخر فوق النار يوضع الماء مع السكر الخشن لتحضير السيرو ويترك المزيج فوق النار مدة دقيقتين بعد مرحلة الغليان ثم يفرغ في اناء ويترك جانبا ليبرد.
تضرب كريمة الخفق بالطراب الكهربائي + الفانيلا للحصول على شونتيي ( من الافضل وضع الكريمة واناء الخفق في المجمد لبعض الوقت قبل عملية الخفق ).
تضاف كريمة الشونتيي لكولي الفراولة شيئا فشيئا مع الخلط بمهل من الاسفل للاعلى بحركة دائرية للحصول على موس الفراولة .
يوضع اطار دائري من النوع الدي يفتح من الجوانب فوق طبق التقديم ...
توضع اصابع البيسكوي في السيرو اولا من الجهة الملساء وترص في الاطار بالشكل الموضح في الفيديو ثم توضع 1/2 كمية موس الفراولة ... ثم قطع الفراولة وتغطى بما تبقى من الموس .... تغطى ببلاستيك غدائي وتدخل للمجمد.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق