السلام عليكم,أعزائي المشاهدين,اليوم سأقترح عليكم وكما عودتكم دائما بوصفة مغربية أصيلة الكل يعشقها,وهي طبق المرزوية ذي مذاق ولذيذ.تابعوا معي مراحل تحضيرالمروزية بطريقة جد سهلة على الفيديو.
فرجة ممتعة:
المقادير:
- 1كيلوغرام لحم(الخروف)(الرقبة او العمود الفقري)
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 3 ملاعق طعام عسل
- 2 ملاعق طعام سكر خشن
- 250 غرام زبيب منقوع في الماء ساخن لمدة ساعة
- 100 غرام لوز مسلوق ومقلي
- مكعب البنة بنكهة الزعفران الحر
- كاس عنبة مخلط ما بين زيت الزيتون و زيت المائدة
- الماء الكافي للمرق
التوابل: فلفل اسود(إبزار), ملح , زنجبيل(سكينجبير),كركم(خرقوم),
قرفة بودرة(اختياري),توابل المروزية
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 3 ملاعق طعام عسل
- 2 ملاعق طعام سكر خشن
- 250 غرام زبيب منقوع في الماء ساخن لمدة ساعة
- 100 غرام لوز مسلوق ومقلي
- مكعب البنة بنكهة الزعفران الحر
- كاس عنبة مخلط ما بين زيت الزيتون و زيت المائدة
- الماء الكافي للمرق
التوابل: فلفل اسود(إبزار), ملح , زنجبيل(سكينجبير),كركم(خرقوم),
قرفة بودرة(اختياري),توابل المروزية
ingrédients:
- 1kg de viande d'agneau
- 1 oignon haché
- 150 ml entre l'huile de table et l'huile d'olive
- 250 g de raisins secs trempés dans l'eau (2h)
- 1 càc de beurre(samne)
- 3 càs de miel
- 2 càs de sucre
- 1 cube de safran
- 1 oignon haché
- 150 ml entre l'huile de table et l'huile d'olive
- 250 g de raisins secs trempés dans l'eau (2h)
- 1 càc de beurre(samne)
- 3 càs de miel
- 2 càs de sucre
- 1 cube de safran
- 100 g d'amande grillées pour la décoration
- l'eau pour la sauce
épices: sel,poivre noir,gingembre,cannelle en poudre,curcuma,épices de mrouzia
تعليقات
إرسال تعليق