القائمة الرئيسية

الصفحات

خبز الدار أو خبز العيد هش كالقطن

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
خبز الدار أو خبز العيد هش كالقطن 
للأخت لجين جزاها الله خيرا

 المكونات:
2 كؤوس حليب دافئ
كأس زيت
2 بيضات
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح 
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
حبة سوداء
500غ دقيق متوسط (فينو) في مصر سميد البسبوسة الناعم جدا (عند العطار)
500غ طحين أبيض
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع قليل من السكر ليتضاعف حجمها
يخلط الحليب الدافئ مع البيض والزيت والسكر والملح والحبة السوداء
 ثم يضاف طحين القمح ويخلط جيدا
وتضاف الخميرة ويخلط
 ثم تجمع بالطحين الأبيض لنحصل على عجينة رطبة تلتصق قليلا
تعجن قليلا
ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي نصف ساعة أو أكثر
 ينزل منها الهواء وتقسم نصفين
 تدهن صينيتي الفرن بالزيت أو يوضع عليهما ورق الخبز
يوضع على كل واحدة العجين ويمدد براحة اليد
حتى يصبح سمكه حوالي 2 سنتمتر أو 3
يدهن بصفار البيض المخلط بقليل من القهوة سريعة الذوبان
المحلولة في قطرات من الماء ويزين حسب الرغبة
ثم يترك ليختمر مرة ثانية
تطهى الصينية الأولى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويتحمر
ثم تطهى الصينية الثانية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات