القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف تصنعين راحة الحلقوم في المنزل

كيف تصنعين راحة الحلقوم في المنزل

 
 
اليكم وصفتي بطعم الورد و الزهر و الفراولة و التوت و الفانيلا ! مجموعة شكّلت طعما" رائعا" و فريدا" لراحة الحلقوم !
بالطبع يمكنكم من خلال هذه الطريقة التي سأضعها صنع الوصفات التقليدية الاخرى التي تستعمل فيها المستكة و الهيل المطحون بدلا" من نكهات الفاكهة التي أدخلتها في وصفتي و لكن دائما" نسعى نحو الابتكار.
اليكم اعزائي المقادير:
 
4 كوب سكر ابيض
2 ملعقة كبيرة عسل
3 كوب ماء
كوبين نشاء الذرة

ربع كوب طحين منخول جيدا"
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ملعقة صغيرة روح الفراولة ( ايسانس)
ملعقة صغيرة روح التوت البري (ايسانس)
4 ملاعق كبيرة جيلو بنكهة الفراولة
2 ملاعق كبيرة  من ماء الورد  المركّز ( قد تزيد بحسب تركيز و نوعية ماء الورد)
1ملعقة كبيرة ماء الزهر  ( قد تزيد بحسب تركيز و نوعية ماء الزهر)
كوب سكر بودرة + نصف كوب نشاء الذرة ( لوضعهم في ارضية القالب و للتزيين)
 

 
 
الطريقة:
 
أولا" نحضّر القالب و يفضّل ان يكون من النوع الزجاجي المقاوم للحرارة , نضع في أرضيته ورق الزبدة (اذا توفّر)  ثم ننخل فوقها القليل من نشاء الذرة بواسطة المنخل و نتركه جانبا".

 
نذوّب النشاء مع ماء الورد و الزهر و نضيف من كمية الماء المستعملة في الوصفة
( اي من الثلاث اكواب)  حوالي نصف كوب او اكثر قليلا" حتى يذوب النشاء و يصبح قوامه سائل خال من التكتلات
الآن في قدر على النار نضع السكر و الكمية المتبقية من الماء مع العسل و نحرّك حتى تذوب حبيبات السكر بشكل كامل و عندما يسخن و يبدأ بالغليان نضيف الفانيلا و روح الفراولة و التوت و ندعهم ليغلوا لمدة 4 دقائق تقريبا" ثم نضيف الجيلو و نحرّك حتى يذوب تماما" في الماء




 ندع الخليط يغلي ايضا" لحوالي دقيقتين بعدها نضيف رويدا رويدا" مع التحريك المستمر النشاء الذي ذوبناه في الماء مع روح الورد و الزهر
نخفف النار و نترك الخليط يغلي مع التحريك المستمر حتى يغلظ جدا" و نتأكد من ذلك عندما نشعر بثقل شديد عند تحريكه

 
بعدها نسكبه في القالب الذي اعددناه سابقا" و ندعه ليبرد بحرارة الغرفة و نضعه في البراد لمدة اقلها ست ساعات او ربما اكثر حسب حرارة الجو حتى ينشف تماما" و يصبح لا يلتصق باليد

 و عندما نتأكد بأن  الراحة قد تجمّدت تماما" ننثر عليها سكر بودرة و نشاء الذرة و نقطعها بواسطة سكين يدهن بالزيت و نمرغ كل حبة من حبات الراحة بخليط النشاء مع السكر البودرة و نضعها في جاط التقديم.


 
تحفظ في البراد في فصل الصيف اما في الشتاء فلا تحتاج الى ذلك.
 


 
 
و الف صحة
 
 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات