القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله - تشكيلة جديدة من الفقاص الحلو الصغير اتمنى ان ينال اعجابكم وان تجربوه ... فعلا جد رائع ...


المكونات

1/2 كلغ ( دقيق ابيض )
 200 غ زبدة بحرارة الغرفة
 200 غ سكر بودرة ( كلاصي ) -
 2 حبة بيض
 1 كيس خميرة الحلويات اي بيكن باودر (8غ)
 1 كيس فانيلا (7.5غ) 
رشة ملح 
ماء بارد حسب الخليط.

الطريقة

يخلط الدقيق مع الزبدة والفانيلا والسكر الصقيل ورشة الملح باطراف الاصابع حتى تتشرب حبيبات الدقيق كل الزيدة عندها يضاف البيض ويمزج الكل من جديد ثم البيكن باودر واخيرا الماء شيئا فشيئا حتى يجمع الخليط كما توضح الصور دون ان يدلك العجين.

يقسم العجين لعدة كرات حسب الاشكال المرغوب تشكيلها :


- الشكل الاول اضفت له فواكه معسلة اي كرز معسل الوان وصنعت من العجين حرابل رقيقة تدخل للمجمد قبل تقطيعها.

- الشكل الثاني يقسم لجزءين جزء يترك على طبيعته والجزء الثاني تضاف له شوكولا بودرة ثم تبسط وتلف حول نفسها وتدخل للمجمد ثم تقطع لاقراص صغيرة كما توضح الصور.

- الشكل الثالث تضاف له حبيبات الجنجلان ( السمسم ) وحبيبات اللوز المفروم وتصنع منه حرابل رقيقة تدخل كدلك للمجمد قبل تقطيعها .


هده الاشكال تقدم في جلسات الشاي المغربية مصحوبة بالفواكه الجافة والحلويات وبالصحة والراحة .





بعد هده المرحلة يضاف الماء شيئا فشيئا حتى يجمع العجين دون دلكه...عندها يقسم لكريات حسب الحصص المرغوب في تشكيلها 





لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات