القائمة الرئيسية

الصفحات

مربعات الشوكولا بكريمة الفانيلا كاطو بسيط وهائل

مربعات الشوكولا بكريمة الفانيلا كاطو بسيط وهائل

المقادير

للكاطو
5 بيضات 
100غ سكر
50غ دقيق
30غ كاكاو
ملعقة صغيرة خمارة الحلوى 
قبصة ملح

الكريمة
لتر حليب
250غ سكر
3 اكياس سكر فانيلا
150غ زبدة 
150 غ نشا 

للكلاصاج
150غ شوكولا اسود
ملعقة كبيرة زيت 

الطريقة

للكاطو 
نسخن الفرن على درجة حرارة 150 
نحضر مول مربع او مستطيل مدهون بالزيت او الزبدة ومرشوش بالدقيق

نخلط المقادير الجافة السكر والكاكاو والدقيق الخمارة 

نضرب بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج وفي نفس الوقت نبدا في اضافة الصفار واحدة تلو الاخرى 



نضيف المواد الجافة ونحرك بمهل حتى تتجانس الخليط
نصبه في المول وندخله الفرن مدة 20 دقيقة نخرجه ونتركه ليبرد تماما


 الكريمة 
نخلط النشا مع 150 مل من الحليب
 نضيف السكر والفانيلا للكمية المتبقية من الحليب ونضعها فوق نار هادئة ونحرك جيدا 
حتى يبدا في الغليان ونضيف خليط النشا 
ونحرك حتى يصبح الخليط ثقيلا نتركه دقيقتين مرة اخرى ونزيلها من النار ونتركها تبرد تماما 
نضيف لها الزبدة ونحرك  حتى يصبح الخليط جد متجانس وثقيل نصبه فوق الكاطو ونصفف 
نديب الشوكولا والزيت ونصبه فوق الكريمة ونقدمه مقطع مربعات 










هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات