كابكيك العثملية بالقشطة
طريقة سهلة لتحضير العثملية و لا يتطلب اعدادها الا دقائق قليلة كما ان تقديمها جميل جدا"
اولا" نقسّم عجينة العثملية النيئة ( الشعيرية) على عدد القطع التي نريدها و ندهن قوالب الكابكيك بالزبدة , ثم نضع في كل قالب حوالي ربع كوب من العثملية , نذوب الزبدة و نضع فوق كل حبة من العثملية حوالي ملعقة او ملعقتين كبيرتين, ثم نستعمل اسفل الكوب الزجاجي فنضغط على العثملية كي يتساوى سطحها.
تخبز العثملية على درجة حرارة 180 درجة على الرف الشبكي الاوسط حتى تشقر اطرافها كما مبين في الصورة اعلاه
تحتاج تقريبا" بين عشر دقائق و ربع ساعة حسب نوعية الفرن
و بعدها نأخد العثملية و نسقيها بملعقة كبيرة من القطر (او اكثر حسب الحلاوة التي ترغبون بها) ثم نضع فوقها ملعقة او اثنين من القشطة و فوقها طبقة اخرى من العثملية و نسقيها ايضا" بالقطر
ثم نزينها بالقشطة المخفوقة مع القليل من الكريما و فوقها نضع مربى الزهر و الفستق الحلبي المبروش
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق